Чтобы приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, рекомендуется:
- Выбрать правильное мясо. 3 Оно должно быть не жёстким, без жил. 3 При необходимости нужно удалить лишний жир или грубые плёнки. 3
- Использовать подходящую посуду. 3 Подойдёт сковорода с толстым дном или гриль. 3
- Нарезать мясо кусочками примерно одинакового размера. 3 Это обеспечит равномерное приготовление. 3
- Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). 3
- Сразу запечатать все соки мяса. 3 Для этого нужно выложить свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего довести до румяной корочки с одной стороны. 3 Не переворачивать, пока мясо не подрумянится. 3 После аккуратно перевернуть и повторить процесс. 3 После этого можно убавить огонь и жарить до готовности. 3
- Добавлять соль в самом конце, за 3–5 минут до окончания процесса. 3
Один из рецептов сочного стейка из свинины на сковороде: 4
Ингредиенты:
- свиные стейки (лучше всего подойдут шейные котлеты или вырезка) — 2 шт.; 4
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу; 4
- чеснок — 2–3 зубчика; 4
- розмарин или тимьян — несколько веточек; 4
- оливковое или сливочное масло — для жарки; 4
- подсолнечное масло — немного для жарки. 4
Приготовление:
- За час до приготовления достаньте стейки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. 4
- Стейки хорошо посолите и поперчите с обеих сторон. 4
- На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла. 4
- Выложите стейки на сковороду и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны для образования золотистой корочки. 4
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте оливковое или сливочное масло, раздавленный чеснок и травы. 4 Поливайте стейки расплавленным маслом в процессе жарки, используя ложку. 4
- Общее время жарки зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки, но обычно занимает около 6–10 минут. 4
- После приготовления дайте стейкам «отдохнуть» на тёплой тарелке под фольгой в течение 5–10 минут. 4 Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, и стейк будет более сочным. 4
Ещё один рецепт — свинина с луком: 1
Ингредиенты:
- 800 г свинины; 1
- 1 луковица; 1
- специи, растительное масло. 1
Приготовление:
- Произвольно нарежьте свинину, лук нарежьте перьями, смешайте всё со специями и оставьте на полчаса. 1
- Обжарьте свинину до румяности в масле на среднем огне в один слой и без крышки. 1
- Отложите в сторону, отдельно обжарьте до золотистости лук, добавьте к нему свинину и прогрейте всё пару минут. 1