Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить свежую стручковую фасоль вкусно и быстро?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить свежую стручковую фасоль вкусно и быстро?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить свежую стручковую фасоль вкусно и быстро:

Жареная стручковая фасоль с кунжутом и соевым соусом. 1 Ингредиенты: стручковая фасоль — 250 г, чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 40 г, кунжутное масло — 10 г, белый кунжут — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Свежую фасоль предварительно промыть, оборвать плодоножки и хвостики стручков. 1 Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. 1
  2. Отварить фасоль в закипевшей воде две-три минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать полностью обсохнуть. 1
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить чеснок и фасоль на сковороду, жарить до лёгкой золотистости. 1
  4. Добавить кунжутное масло, увеличив нагрев. 1
  5. Жарить до появления насыщенного аромата, затем добавить семя кунжута и соевый соус. 1 Дать жидкости выпариться, чтобы образовалась глазурь на стручках. 1
  6. Снять с огня и подавать, пока горячее. 1 Такая фасоль подойдёт под любое мясо или картофельный гарнир. 1

Стручковая фасоль с яйцами на сковороде. 4 Ингредиенты: стручковая фасоль — 250 г, яйца куриные — 3 шт., лук репчатый — 50 г, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. л., соль и перец чёрный молотый — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. В кипяток забросить фасоль и проварить 3–4 минуты. 4 Затем слить фасоль на сито и поместить в ледяную воду. 4 Когда фасоль охладится, откинуть на сито. 4
  2. Очистить лук и чеснок и измельчить овощи удобным способом. 4 Разогреть на сковороде растительное масло, выгрузить нарезку и пассеровать до красивого оттенка. 4
  3. Разбить яйца, размешать венчиком до однородности. 4
  4. К обжаренным овощам переложить фасоль и залить яйцами. 4
  5. При постоянном перемешивании обжарить массу, чтобы получилось что-то типа скрэмбла. 4

Ещё один рецепт — стручковая фасоль с помидорами и сладким перцем. 2 Ингредиенты: стручковая фасоль — 300 г, помидоры — 400 г, красный сладкий перец — 300 г, луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло, зелень, соль и чёрный перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Нарезать зелёную фасоль кусочками и варить 3–5 минут до полуготовности. 2 Выложить её в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет. 2
  2. Мелко порубить лук и чеснок, нарезать кубиками перец, обжарить немного овощи на растительном масле, после чего положить в сковороду фасоль и обжаривать, помешивая, все ингредиенты ещё несколько минут. 2
  3. Обдать помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбить их в блендере до состояния пюре. 2 Добавить получившуюся томатную смесь к фасоли, посолить и поперчить. 2 Тушить овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)