Несколько рецептов, как приготовить свежую стручковую фасоль вкусно и быстро:
Жареная стручковая фасоль с кунжутом и соевым соусом. 1 Ингредиенты: стручковая фасоль — 250 г, чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 40 г, кунжутное масло — 10 г, белый кунжут — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Свежую фасоль предварительно промыть, оборвать плодоножки и хвостики стручков. 1 Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. 1
- Отварить фасоль в закипевшей воде две-три минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать полностью обсохнуть. 1
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить чеснок и фасоль на сковороду, жарить до лёгкой золотистости. 1
- Добавить кунжутное масло, увеличив нагрев. 1
- Жарить до появления насыщенного аромата, затем добавить семя кунжута и соевый соус. 1 Дать жидкости выпариться, чтобы образовалась глазурь на стручках. 1
- Снять с огня и подавать, пока горячее. 1 Такая фасоль подойдёт под любое мясо или картофельный гарнир. 1
Стручковая фасоль с яйцами на сковороде. 4 Ингредиенты: стручковая фасоль — 250 г, яйца куриные — 3 шт., лук репчатый — 50 г, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. л., соль и перец чёрный молотый — по вкусу. 4
Приготовление:
- В кипяток забросить фасоль и проварить 3–4 минуты. 4 Затем слить фасоль на сито и поместить в ледяную воду. 4 Когда фасоль охладится, откинуть на сито. 4
- Очистить лук и чеснок и измельчить овощи удобным способом. 4 Разогреть на сковороде растительное масло, выгрузить нарезку и пассеровать до красивого оттенка. 4
- Разбить яйца, размешать венчиком до однородности. 4
- К обжаренным овощам переложить фасоль и залить яйцами. 4
- При постоянном перемешивании обжарить массу, чтобы получилось что-то типа скрэмбла. 4
Ещё один рецепт — стручковая фасоль с помидорами и сладким перцем. 2 Ингредиенты: стручковая фасоль — 300 г, помидоры — 400 г, красный сладкий перец — 300 г, луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло, зелень, соль и чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарезать зелёную фасоль кусочками и варить 3–5 минут до полуготовности. 2 Выложить её в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет. 2
- Мелко порубить лук и чеснок, нарезать кубиками перец, обжарить немного овощи на растительном масле, после чего положить в сковороду фасоль и обжаривать, помешивая, все ингредиенты ещё несколько минут. 2
- Обдать помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбить их в блендере до состояния пюре. 2 Добавить получившуюся томатную смесь к фасоли, посолить и поперчить. 2 Тушить овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.