Один из рецептов приготовления свежих яблок с корицей: 1
Ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки; 2
- сливочное масло — 4 ст. ложки; 2
- коричневый сахар — 100 г; 2
- молотая корица — 2 ч. ложки. 2
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C. 2
- Срезать с яблок верхушки, но не выбрасывать. 2 Аккуратно выскоблить сердцевины, не прорезая плоды насквозь. 2
- Положить внутрь яблока половину столовой ложки масла, затем примерно столовую ложку сахара. 2 Повторить начинку ещё раз. 2 Постарайтесь утрамбовывать начинку, чтобы она не сильно вылезала за края яблок. 2
- Точно так же нафаршировать остальные фрукты. 2
- Поставить их в глубокую форму для запекания, посыпать корицей и покрыть срезанными верхушками. 2
- Запекать 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими. 2
Ещё один рецепт — яблоки с корицей в микроволновке: 3
Ингредиенты:
- яблоки — 3 штуки; 3
- корица молотая — 6 щепоток; 3
- мёд любого сорта — 3 ст. ложки; 3
- цукаты — для подачи. 3
Приготовление:
- Яблоки промыть в воде, вырезать ножом или специальным кухонным девайсом из них семена, но постараться не проткнуть дно фруктов, чтобы из них не вылился сок при запекании. 3
- Выложить очищенные яблоки в специальную посуду для микроволновой печи — она должна быть из стекла или фаянса без серебристых или золотистых рисунков. 3
- Присыпать фрукты внутри молотой корицей и выложить на блюдо. 3
- Поместить яблоки с корицей в микроволновку и запечь около 8–10 минут. 3
- В каждое яблоко выложить по 1 ст. ложке мёда любого сорта, по желанию украсить цукатами, марципаном, присыпать кокосовой стружкой и т. д.. 3 Подать к столу тёплыми. 3