Рецепт приготовления супа из черепахи: 2
- Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтобы с неё стекла вся кровь. 2 После этого выпотрошить её и тщательно промыть водой. 2
- Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. 2
- Отваривать кусочки мякоти в чуть подсоленной воде в течение 3–4 часов. 2 По мере выкипания подливать воду и снимать появляющуюся пену. 4
- По истечении времени шумовкой достать мясо из бульона и отложить в тарелку. 4
- В кастрюле отварить кусочки говядины и курятины с парой лавровых листочков. 4 Время варки — примерно 30 минут, время зависит от «возраста» мяса. 4
- Подготовить остальные ингредиенты: промыть и почистить репчатый лук, чеснок и морковь. 4 Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. 4
- На сковороду вылить немного растительного масла и выложить измельчённые лук, чеснок и морковь, обжарить их до золотистого цвета примерно 10–15 минут. 4
- Если бульон готов, то добавить к нему пережарку и черепаховое мясо и варить ещё 30–40 минут. 4 Посолить по вкусу. 4
- Чтобы сделать суп ароматным, приготовить пряный отвар. 4 Для этого довести красное вино до кипения, добавить к нему специи и дать настояться 20 минут. 4 Перелить затем вино с травами в суп и перемешать его. 4
- Подождать, пока бульон остынет, а затем высыпать крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. 4 Затем постепенно перелить разведённый крахмал в суп, тщательно перемешать и, как только он загустеет, снять с огня. 4
- Готовый суп из черепахи разлить по порционным глубоким тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью. 4
Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях. 2