Один из рецептов приготовления сухариков «Кириешки» в домашних условиях: povar.ru
Ингредиенты:
- чёрный или ржаной хлеб — 3–4 ломтика; povar.ru
- овощная приправа — 0,5 чайной ложки; povar.ru
- растительное масло — 2–3 столовых ложки; povar.ru
- соль — 1–2 щепотки; povar.ru
- чеснок — 1–2 зубчика. povar.ru
Приготовление:
- Нарежьте ломтики хлеба кубиками или брусочками. povar.ru
- Выложите хлебную нарезку в форму для запекания. povar.ru
- Разогрейте духовку до 180 градусов. povar.ru
- Присыпьте хлеб овощной приправой и перемешайте. povar.ru Можно сменить приправу на мясную или рыбную. povar.ru
- Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и спрессуйте на хлебную нарезку. povar.ru Полейте растительным маслом и перемешайте. povar.ru
- Запеките примерно 5–8 минут, один раз перемешав. povar.ru Сухарики должны подрумяниться, но не подгореть. povar.ru
- Извлеките кириешки из формы и выложите в глубокую тарелку. povar.ru Слегка остудите и подайте к столу. povar.ru
Ещё один рецепт: dzen.ru
Ингредиенты:
- белый хлеб (особенно хорош «вчерашний» батон) — 1 кусок; dzen.ru
- чеснок — 1 зубчик; dzen.ru
- специи — по вкусу; dzen.ru
- растительное масло — 2 столовых ложки; dzen.ru
- соль — по вкусу. dzen.ru
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на небольшие кубики. dzen.ru
- Засыпьте их в целлофановый пакет. dzen.ru
- Приготовьте заправку: пропустите через пресс чеснок, налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте специи и соль. dzen.ru
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте готовую заправку в пакет к хлебным кубикам. dzen.ru
- Плотно завяжите пакет и несколько раз встряхните для равномерного распределения заправки. dzen.ru
- Высыпьте содержимое пакета на противень и отправьте его в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 10 минут. dzen.ru В процессе запекания сухарики следует однократно перемешать с помощью лопатки. dzen.ru
Также сухарики можно обжарить на сковороде: в разогретую сковороду налить подсолнечное масло, положить половину хлеба, посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне, помешивая, пока не захрустит (приблизительно 15–20 минут). inoeda.com