Один из рецептов приготовления сухариков «Кириешки» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- чёрный или ржаной хлеб — 3–4 ломтика; 1
- овощная приправа — 0,5 чайной ложки; 1
- растительное масло — 2–3 столовых ложки; 1
- соль — 1–2 щепотки; 1
- чеснок — 1–2 зубчика. 1
Приготовление:
- Нарежьте ломтики хлеба кубиками или брусочками. 1
- Выложите хлебную нарезку в форму для запекания. 1
- Разогрейте духовку до 180 градусов. 1
- Присыпьте хлеб овощной приправой и перемешайте. 1 Можно сменить приправу на мясную или рыбную. 1
- Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и спрессуйте на хлебную нарезку. 1 Полейте растительным маслом и перемешайте. 1
- Запеките примерно 5–8 минут, один раз перемешав. 1 Сухарики должны подрумяниться, но не подгореть. 1
- Извлеките кириешки из формы и выложите в глубокую тарелку. 1 Слегка остудите и подайте к столу. 1
Ещё один рецепт: 5
Ингредиенты:
- белый хлеб (особенно хорош «вчерашний» батон) — 1 кусок; 5
- чеснок — 1 зубчик; 5
- специи — по вкусу; 5
- растительное масло — 2 столовых ложки; 5
- соль — по вкусу. 5
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на небольшие кубики. 5
- Засыпьте их в целлофановый пакет. 5
- Приготовьте заправку: пропустите через пресс чеснок, налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте специи и соль. 5
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте готовую заправку в пакет к хлебным кубикам. 5
- Плотно завяжите пакет и несколько раз встряхните для равномерного распределения заправки. 5
- Высыпьте содержимое пакета на противень и отправьте его в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 10 минут. 5 В процессе запекания сухарики следует однократно перемешать с помощью лопатки. 5
Также сухарики можно обжарить на сковороде: в разогретую сковороду налить подсолнечное масло, положить половину хлеба, посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне, помешивая, пока не захрустит (приблизительно 15–20 минут). 2