Рецепт приготовления сухариков «Холодец с хреном» в домашних условиях: 1
- Нарезать на кубики хлеб, например «Бородинский». 1 Положить в огнестойкую ёмкость и отправить на пять минут в духовку для зарумянивания. 1
- Сделать приправу: в миску налить три столовых ложки растительного масла, по вкусу всыпать свежемолотый перец, поваренную соль, добавить половину чайной ложки горчицы и хорошенько всё перемешать. 1 Затем добавить половину чайной ложки хрена и снова как следует перемешать. 1
- Зарумяненные сухарики насыпать в ёмкость с приправой и ложкой перемешать. 1 Накрыть ёмкость крышкой и потрясти, чтобы сухарики лучше пропитались приправой. 1
- Переложить сухарики на противень и снова отправить в духовку до зарумянивания. 1
Ещё один рецепт ржаных сухариков с хреном: 5
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 200 г; 5
- масло растительное — 3 ст. л.; 5
- хрен столовый (готовый) — 1,5 ст. л.; 5
- соль — 1 ч. л.; 5
- вода — 1 ст. л.. 5
Приготовление:
- Подготовить хлеб: срезать корки с ломтиков хлеба толщиной 1–1,5 см, затем порезать ломтики на небольшие квадратики или прямоугольники. 5
- Подсушить сухарики на противне почти до готовности. 5 Этого можно достичь в духовке, прогретой до 160 °С, за 10 минут. 5
- Подготовить ароматное масло для пропитки сухариков: в контейнер с крышкой добавить 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды. 5
- Прибавить к этой смеси 1–2 ст. л. готового хрена и всё тщательно перемешать. 5
- В контейнер с пряной смесью добавить остывшие сухарики, закрыть крышку и потрясти, чтобы перемешать сухарики с масляной смесью. 5 Делать это надо как можно быстрее, чтобы сухарики не успели намокнуть. 5
- Переложить сухарики на противень, поставить в духовку и подсушивать при низкой температуре. 5 Температура должна быть низкой, так как при сильном нагреве вкус и аромат хрена уйдут. 5
Выбор ингредиентов и пропорций зависит от личных предпочтений.