Рецепт приготовления сухариков для салата «Цезарь»: 1
Ингредиенты:
- белый хлеб — 5 ломтиков; 1
- соль — щепотка; 1
- сушёный чеснок — 0,5 чайной ложки; 1
- паприка — 0,5 чайной ложки; 1
- перец чёрный или смесь ароматных перцев — 1/3 чайной ложки; 1
- растительное масло — 1 столовая ложка. 1
Приготовление:
- Белый хлеб (лучше вчерашний) порезать небольшими кубиками, сложить в миску. 1
- Добавить сухие специи и приправы, перемешать. 1
- Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. 1
- Поставить в разогретую духовку на 10–15 минут (ориентироваться по своей духовке, сухарики должны сверху подрумяниться, а внутри остаться немного мягкими). 1
- Остудить сухарики. 1
- Переложить в салатник для дальнейшего использования. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- хлеб для сэндвичей — 30 г; 2
- масло подсолнечное — 40 г; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- паприка копчёная — 3 г; 2
- соль — 2 г; 2
- перец чёрный молотый — 2 г; 2
- пряности — 3 г. 2
Приготовление:
- Нарезать хлеб средними кубиками. 2
- Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. 2 Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить. 2 Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым. 2
- Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. 2
- Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. 2 Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. 2
- Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200 °C около 10 минут. 2 Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. 2
- Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать. 2
- Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, чёрным перцем и другими специями, подходящими к блюду. 2 Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. 2
- Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги. 2
Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда. 2