Рецепт приготовления ароматных сухариков из багета: 1
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик; 1
- сухой базилик — 1 чайная ложка; 1
- багет — 1 штука (мини); 1
- масло растительное — 70 миллилитров. 1
Приготовление:
- Порежьте багет на ломтики толщиной 0,5 сантиметра и разложите в один слой на противне. 1
- В миске смешайте растительное масло, сухой базилик и измельчённый чеснок. 1
- Посолите ломтики багета и смажьте приготовленным маслом. 1
- Поставьте противень с сухариками в горячую духовку и запекайте в течение 10–15 минут при температуре 180 градусов. 1
- Достаньте их из духовки и дайте остыть. 1
Ещё один рецепт — сладкие сухарики из багета: 5
Ингредиенты:
- багет (батон) — 1 штука (280 г); 5
- молоко — 100 мл; 5
- сахар — по вкусу. 5
Приготовление:
- Нарежьте багет на ломтики — не тонкие, но и не толстые. 5
- Обмакните кусочек багета с одной стороны в молоко. 5
- Затем сразу же обмакните в сахар (только ту сторону, которая побывала в молоке). 5 Если прилипло слишком много сахара, то лишнее стряхните. 5
- Выложите кусочки багета на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке при 150–170 градусах до хрустящей румяной корочки. 5 Ориентировочное время — 10–15 минут. 5