Чтобы стейки форели в духовке получились сочными и ароматными, можно следовать следующим рекомендациям:
Используйте фольгу для запекания. 4 Нарежьте фольгу на кусочки под каждый стейк и смажьте нижнюю часть оливковым или сливочным маслом, чтобы рыба не прилипла. 4 Посыпьте её солью и приправами по желанию. 4
Не используйте большое количество приправ. 4 Соли и перца будет вполне достаточно. 4 Если же вы любите приправы, попробуйте добавить лимонный сок, укроп, чеснок. 4
Предварительно разогрейте духовку до 180–200 °C. 4 Время запекания зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. 4 Рыба считается готовой, когда мясо легко разделяется на хлопья при надавливании вилкой. 4
Подавайте стейки горячими, посыпав свежими травами и украсив дольками лимона. 4
Один из рецептов стейков форели в духовке: 1
Ингредиенты:
Приготовление: