Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы стейки форели в духовке получились сочными и ароматными, можно следовать следующим рекомендациям:
Используйте фольгу для запекания. www.gastronom.ru Нарежьте фольгу на кусочки под каждый стейк и смажьте нижнюю часть оливковым или сливочным маслом, чтобы рыба не прилипла. www.gastronom.ru Посыпьте её солью и приправами по желанию. www.gastronom.ru
Не используйте большое количество приправ. www.gastronom.ru Соли и перца будет вполне достаточно. www.gastronom.ru Если же вы любите приправы, попробуйте добавить лимонный сок, укроп, чеснок. www.gastronom.ru
Предварительно разогрейте духовку до 180–200 °C. www.gastronom.ru Время запекания зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. www.gastronom.ru Рыба считается готовой, когда мясо легко разделяется на хлопья при надавливании вилкой. www.gastronom.ru
Подавайте стейки горячими, посыпав свежими травами и украсив дольками лимона. www.gastronom.ru
Один из рецептов стейков форели в духовке: www.maggi.ru
Ингредиенты:
Приготовление: