Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить стейк из говядины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить стейк из говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления стейка из говядины рекомендуется следующее:

  1. Подготовить мясо. 1 Если оно заморожено, нужно разморозить его в два этапа: сначала оставить на 8–12 часов на средней полке холодильника в упаковке, а за 60–40 минут до готовки вытащить, чтобы прогреть до комнатной температуры, и обсушить салфеткой. 1 Тёплое мясо прожарится быстрее и равномернее. 2
  2. Промокнуть мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. 2
  3. Нарезать говядину толстыми ломтями. 2 Толщина должна составлять 2,5–5 см, вес одного куска — 300–400 г. 2 Резать следует строго в поперечном направлении — так жар будет равномерно проходить через волокна и нагревать до нужной температуры. 2
  4. Смазать сковороду растительным маслом, лучше всего оливковым. 2
  5. Выложить говядину на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон на сильном огне. 2 Не нужно придавливать мясо вилкой, чтобы оно быстрее приготовилось. 2
  6. Снять готовый стейк со сковороды и завернуть его в фольгу. 2 Поддерживать так несколько минут. 2 Подобная манипуляция позволяет мясу дойти до нужной кондиции. 2
  7. Перед тем как завернуть готовый стейк в фольгу, можно положить на него кусочек сливочного масла — это добавит нежности. 2

Стейк подают как самостоятельное блюдо. 2 При желании можно дополнить его гарниром. 2 Идеальный вариант — овощи, жаренные на гриле или тушенные. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)