Рецепт спагетти в сливочном соусе: 1
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик; 1
- сливки 33% — 1 стакан; 1
- спагетти — 250 грамм; 1
- пармезан — 1,5 стакана. 1
Приготовление:
- В подсоленной воде отварить спагетти до состояния «Al dente», не промывая, слить воду. 1
- Тем временем растопить масло в сотейнике, добавить сливки и тушить на среднем огне 5 минут. 1
- Добавить измельчённый чеснок и тёртый сыр, быстро перемешать соус и довести до однородности. 1
- В сотейник к соусу добавить отваренные спагетти и аккуратно перемешать. 1
- Петрушку измельчить и посыпать сверху спагетти. 1
Ещё один рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе: 2
Ингредиенты на 2 порции: 2
- спагетти — 2 порции; 2
- сливки 20% — 350 г; 2
- сыр — 75 г; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- перец молотый — по вкусу. 2
Приготовление:
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. 2 Сыр натереть на мелкой тёрке. 2
- В маленьком сотейнике или ковшике нагреть сливки, высыпать сыр. 2
- Поперчить по вкусу, выдавить зубчик чеснока. 2 Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (буквально несколько минут). 2
- Можно подавать. 2
Ещё один рецепт спагетти в сливочном соусе с ветчиной: 3
Ингредиенты:
- спагетти — 150 г; 3
- ветчина — 150 г; 3
- сыр твёрдый — 50 г; 3
- сливки 15% жирности — 100 мл; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- масло сливочное — 50 г; 3
- соль — 3 щепотки; 3
- зелень укропа — по вкусу. 3
Приготовление:
- Вскипятить в сотейнике или кастрюле воду (1 л на 100 г макарон), слегка её присолить и отварить в ней макароны (примерно 7–8 минут). 3
- Ветчину или бекон нарезать средними кубиками. 3 Сыр натереть на мелкой тёрке. 3
- Растопить в сковороде сливочное масло. 3 Обжарить в нём ветчину или бекон в течение 2–3 минут, до румяности. 3
- Влить в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолить (учитывать солёность ветчины и сыра). 3
- Добавить в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока и натёртый сыр. 3 Томить сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2–3 минуты до загустения. 3
- К этому времени спагетти будут готовы. 3 Выложить макароны шумовкой в горячий сливочный соус. 3
- Перемешать содержимое сковороды и томить спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключить нагрев. 3 На этом этапе можно добавить измельчённую зелень укропа, если захочется. 3
- Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу горячими. 3