Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить спагетти в сливочном соусе?
Вопрос для Нейро
15 октября
Как приготовить спагетти в сливочном соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт спагетти в сливочном соусе: 1

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • сливки 33% — 1 стакан; 1
  • спагетти — 250 грамм; 1
  • пармезан — 1,5 стакана. 1

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварить спагетти до состояния «Al dente», не промывая, слить воду. 1
  2. Тем временем растопить масло в сотейнике, добавить сливки и тушить на среднем огне 5 минут. 1
  3. Добавить измельчённый чеснок и тёртый сыр, быстро перемешать соус и довести до однородности. 1
  4. В сотейник к соусу добавить отваренные спагетти и аккуратно перемешать. 1
  5. Петрушку измельчить и посыпать сверху спагетти. 1

Ещё один рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе: 2

Ингредиенты на 2 порции: 2

  • спагетти — 2 порции; 2
  • сливки 20% — 350 г; 2
  • сыр — 75 г; 2
  • чеснок — 1 зубчик; 2
  • перец молотый — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. 2 Сыр натереть на мелкой тёрке. 2
  2. В маленьком сотейнике или ковшике нагреть сливки, высыпать сыр. 2
  3. Поперчить по вкусу, выдавить зубчик чеснока. 2 Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (буквально несколько минут). 2
  4. Можно подавать. 2

Ещё один рецепт спагетти в сливочном соусе с ветчиной: 3

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 г; 3
  • ветчина — 150 г; 3
  • сыр твёрдый — 50 г; 3
  • сливки 15% жирности — 100 мл; 3
  • чеснок — 1 зубчик; 3
  • масло сливочное — 50 г; 3
  • соль — 3 щепотки; 3
  • зелень укропа — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Вскипятить в сотейнике или кастрюле воду (1 л на 100 г макарон), слегка её присолить и отварить в ней макароны (примерно 7–8 минут). 3
  2. Ветчину или бекон нарезать средними кубиками. 3 Сыр натереть на мелкой тёрке. 3
  3. Растопить в сковороде сливочное масло. 3 Обжарить в нём ветчину или бекон в течение 2–3 минут, до румяности. 3
  4. Влить в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолить (учитывать солёность ветчины и сыра). 3
  5. Добавить в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока и натёртый сыр. 3 Томить сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2–3 минуты до загустения. 3
  6. К этому времени спагетти будут готовы. 3 Выложить макароны шумовкой в горячий сливочный соус. 3
  7. Перемешать содержимое сковороды и томить спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключить нагрев. 3 На этом этапе можно добавить измельчённую зелень укропа, если захочется. 3
  8. Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу горячими. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)