Несколько рецептов соусов, которые можно приготовить к печёной курице:
- Сливочно-чесночный соус. 1 Понадобятся: 220 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 2 щепотки мускатного ореха, 2 зубчика чеснока, специи. 1 Слегка обжарьте измельчённый чеснок на сливочном масле, влейте сливки, добавьте специи и уваривайте соус до загустения, помешивая. 1
- Сметанный соус. 1 Понадобятся: 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 50 г зелени, соль, кориандр, молотый чёрный перец, паприка и другие специи. 1 Зелень и чеснок очень мелко нарубите или измельчите в блендере, смешайте их со сметаной и приправьте соус по вкусу. 1
- Медово-горчичный соус. 1 Понадобятся: 3 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. мёда и горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и молотый чёрный перец. 1 Если мёд густой — растопите его на водяной бане. 1 Смешайте все ингредиенты для соуса до однородности. 1
- Соус терияки. 1 Понадобятся: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. молотого чеснока, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. воды. 1 Разогрейте в сковороде соевый соус с сахаром и мёдом. 1 Добавьте уксус и чеснок, перемешайте. 1 Разведите крахмал в воде, влейте в соус, помешивая, и проварите ещё 1 минуту. 1
- Лимонный соус с зеленью. 3 Понадобятся: сок лимона и белое вино, свежая зелень (петрушка или тимьян), каперсы, а сверху — нарезанные тонкими, почти прозрачными колечками дольки лимона. 3 Загустите соус с помощью сливочного масла. 3
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.