Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить соус голандез?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить соус голандез?
Нейро
На основе 5 источников

Простой способ приготовления соуса «Голландез»: 2

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике и доведите его до температуры 55–60 градусов. 2
  2. Отделите желтки от белков, смешайте их с соком лимона в удобной ёмкости. 2
  3. Вбивайте желтки миксером, вливая растопленное масло, до образования соуса. 2 Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного тёплой воды. 2
  4. Добавьте соль, кайенский и белый перцы по вкусу. 2

Классический способ приготовления: 2

  1. Поставьте сотейник с водой на огонь и доведите до кипения, уменьшите нагрев. 2
  2. Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок или уксус с солью и водой. 2
  3. Нарежьте масло мелкими кубиками — важно, чтобы оно было холодным. 2
  4. Поставьте ёмкость с желтками на водяную баню (важно, чтобы она не касалась поверхности воды) и начинайте взбивать венчиком. 2
  5. Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла. 2
  6. Взбивайте голландский соус до мягкого светлого крема. 2 При необходимости добавьте немного тёплой воды. 2
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. 2

Соус «Голландез» подаётся тёплым. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)