Один из рецептов соуса для салата с морепродуктами: 1
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик; 1
- соевый соус — 1 чайная ложка; 1
- майонез — 3 столовые ложки; 1
- кетчуп — 2 столовые ложки; 1
- соль и сахар — по вкусу; 1
- перец — по вкусу; 1
- лимонный сок — 1 чайная ложка; 1
- вустерский соус — 1 чайная ложка; 1
- соус табаско — по вкусу. 1
Приготовление:
- В глубокую посуду переложить майонез, кетчуп без ярких вкусовых добавок и измельчённый чеснок. 1
- Влить соевый и вустерский соус, добавить острый табаско по вкусу. 1
- Поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и смешать до однородного состояния. 1
- Готовый соус попробовать на вкус, если не хватает соли, слегка досолить. 1
- Заправлять соусом салаты можно сразу же после его приготовления. 1
Ещё один рецепт — соево-лимонный соус: 4
Ингредиенты:
- соевый соус — 2 столовые ложки; 4
- масло оливковое — 150 миллилитров; 4
- чеснок — 1 зубчик; 4
- сок лимонный — 2 столовые ложки; 4
- соль, чёрный перец молотый, листья базилика — по вкусу. 4
Приготовление:
- Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками. 4
- Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль. 4
- Смесь тщательно взбить блендером или веничком. 4
Также для салата с морепродуктами можно приготовить, например, соус на основе йогурта: 4
Ингредиенты:
- йогурт — 200 миллилитров; 4
- масло оливковое — 2 столовых ложки; 4
- уксус бальзамический — 1 чайная ложка; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- перец чёрный — 1 чайная ложка; 4
- соль — по вкусу. 4
Приготовление:
- Чеснок мелко измельчить и вместе с другими ингредиентами добавить к йогурту. 4
- Всё тщательно вымешать. 4
Ещё один вариант — горчичный соус к морепродуктам: 4
Ингредиенты:
- масло оливковое — 3 столовые ложки; 4
- горчица зернистая — 1 чайная ложка; 4
- горчица столовая классическая — 2 чайные ложки; 4
- мёд — ½ чайной ложки; 4
- тмин — 1/3 чайной ложки; 4
- перец красный — ¼ чайной ложки; 4
- майоран — 1/3 чайной ложки; 4
- соль морская — по вкусу. 4
Приготовление:
- Два вида горчицы смешать, добавить 2 столовые ложки лимонного сока. 4
- Добавить оливковое масло, тщательно перемешать. 4
- Добавить мёд, размешать и ввести в соус тмин, красный перец, майоран, соль. 4
- Взбивая, перемешать. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.