Один из рецептов домашнего соуса для роллов: 1
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик; 1
- имбирь — 2–4 грамма; 1
- соевый соус — 4 ст. ложки; 1
- растительное масло — 3 ст. ложки; 1
- чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- рисовый уксус — 1 ст. ложка; 1
- перец чили молотый — по вкусу; 1
- арахисовая паста — 2 ст. ложки; 1
- сироп агавы — 1 чайная ложка. 1
Приготовление:
- Соединить в одной миске арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, сироп агавы и растительное масло. 1
- Перемешать до однородной консистенции. 1 Для быстроты можно взбить соус блендером. 1
- Имбирь и чеснок очистить, затем мелко измельчить. 1
- Добавить в соус чеснок, имбирь, чёрный молотый перец и чили по вкусу. 1
Ещё один рецепт — спайси соус для роллов: 2
Ингредиенты:
- майонез с высоким процентом жирности — 100 г; 2
- соус чили — 1 ст. ложка; 2
- кунжутное масло — 1 ст. ложка; 2
- икра мойвы — 50 г; 2
- чеснок — 2 зубчика. 2
Приготовление:
- Положить в небольшую пиалу майонез, добавить соус чили. 2
- Перемешать продукты силиконовой лопаткой. 2
- Добавить кунжутное масло и соевый соус, снова перемешать всё до однородности. 2
- Очистить дольки чеснока от шелухи, натереть их на самой мелкой тёрке сразу в соус или пропустить через пресс для чеснока. 2 Хорошенько перемешать. 2
- Последней добавкой будет икра мойвы. 2 Перемешать окончательно все ингредиенты. 2 Соус должен получиться однородной, шелковистой консистенции, нежного светло-лососёвого цвета. 2
Густоту соуса и количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус. 1