Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить соус для креветок?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить соус для креветок?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить соус для креветок:

  1. Чесночно-соевый соус. 1 Понадобится: 250 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 перец чили, 2 ст. л. оливкового масла. 1Приготовление: немного обжарить измельчённый чеснок и чили в оливковом масле. 1 Влить лимонный сок и соевый соус. 1 Протушить всё вместе пару минут и снять соус с огня. 1

  2. Сметанный соус. 1 Понадобится: 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи. 1Приготовление: отжать свежий лимонный сок и измельчить чеснок. 1 Смешать все ингредиенты для соуса и приправить по вкусу. 1

  3. Медово-имбирный соус. 1 Понадобится: 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. вермута, 3 ч. л. крахмала, 200 мл воды, 1 см корня имбиря. 1Приготовление: измельчить чеснок и имбирь. 1 Растворить крахмал в холодной воде. 1 Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести соус до кипения, постоянно помешивая. 1 Проварить его 5 минут, снять с огня и подавать на стол с креветками. 1

  4. Сливочно-чесночный соус. 1 Понадобится: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. рубленой зелени, 200 мл сливок, специи. 1Приготовление: обжарить измельчённый чеснок пару минут в сливочном масле. 1 Влить сливки и довести до кипения. 1 Немного протушить до загустения, приправить соус и добавить в него рубленую зелень. 1

  5. Кисло-сладкий соус. 1 Понадобится: 3 острых перца, 3 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 250 мл воды, 100 г сахара, 80 мл рисового уксуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. крахмала, специи. 1Приготовление: в блендере измельчить острый перец, чеснок и имбирь. 1 Довести половину воды до кипения с сахаром, солью и специями по вкусу. 1 Добавить измельчённую заготовку, томатную пасту и уксус, и снова довести до кипения. 1 В оставшейся воде растворить крахмал, влить в кипящий соус, опять довести до кипения и проварить до густоты, помешивая. 1

Выбор и количество специй при приготовлении соуса зависят от личных предпочтений. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)