Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить соус для креветок?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить соус для креветок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить соус для креветок:

  1. Чесночно-соевый соус. lafoy.ru Понадобится: 250 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 перец чили, 2 ст. л. оливкового масла. lafoy.ru Приготовление: немного обжарить измельчённый чеснок и чили в оливковом масле. lafoy.ru Влить лимонный сок и соевый соус. lafoy.ru Протушить всё вместе пару минут и снять соус с огня. lafoy.ru

  2. Сметанный соус. lafoy.ru Понадобится: 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи. lafoy.ru Приготовление: отжать свежий лимонный сок и измельчить чеснок. lafoy.ru Смешать все ингредиенты для соуса и приправить по вкусу. lafoy.ru

  3. Медово-имбирный соус. lafoy.ru Понадобится: 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. вермута, 3 ч. л. крахмала, 200 мл воды, 1 см корня имбиря. lafoy.ru Приготовление: измельчить чеснок и имбирь. lafoy.ru Растворить крахмал в холодной воде. lafoy.ru Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести соус до кипения, постоянно помешивая. lafoy.ru Проварить его 5 минут, снять с огня и подавать на стол с креветками. lafoy.ru

  4. Сливочно-чесночный соус. lafoy.ru Понадобится: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. рубленой зелени, 200 мл сливок, специи. lafoy.ru Приготовление: обжарить измельчённый чеснок пару минут в сливочном масле. lafoy.ru Влить сливки и довести до кипения. lafoy.ru Немного протушить до загустения, приправить соус и добавить в него рубленую зелень. lafoy.ru

  5. Кисло-сладкий соус. lafoy.ru Понадобится: 3 острых перца, 3 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 250 мл воды, 100 г сахара, 80 мл рисового уксуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. крахмала, специи. lafoy.ru Приготовление: в блендере измельчить острый перец, чеснок и имбирь. lafoy.ru Довести половину воды до кипения с сахаром, солью и специями по вкусу. lafoy.ru Добавить измельчённую заготовку, томатную пасту и уксус, и снова довести до кипения. lafoy.ru В оставшейся воде растворить крахмал, влить в кипящий соус, опять довести до кипения и проварить до густоты, помешивая. lafoy.ru

Выбор и количество специй при приготовлении соуса зависят от личных предпочтений. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)