Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить соус для креветок:
Чесночно-соевый соус. lafoy.ru Понадобится: 250 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 перец чили, 2 ст. л. оливкового масла. lafoy.ru Приготовление: немного обжарить измельчённый чеснок и чили в оливковом масле. lafoy.ru Влить лимонный сок и соевый соус. lafoy.ru Протушить всё вместе пару минут и снять соус с огня. lafoy.ru
Сметанный соус. lafoy.ru Понадобится: 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи. lafoy.ru Приготовление: отжать свежий лимонный сок и измельчить чеснок. lafoy.ru Смешать все ингредиенты для соуса и приправить по вкусу. lafoy.ru
Медово-имбирный соус. lafoy.ru Понадобится: 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. вермута, 3 ч. л. крахмала, 200 мл воды, 1 см корня имбиря. lafoy.ru Приготовление: измельчить чеснок и имбирь. lafoy.ru Растворить крахмал в холодной воде. lafoy.ru Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести соус до кипения, постоянно помешивая. lafoy.ru Проварить его 5 минут, снять с огня и подавать на стол с креветками. lafoy.ru
Сливочно-чесночный соус. lafoy.ru Понадобится: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. рубленой зелени, 200 мл сливок, специи. lafoy.ru Приготовление: обжарить измельчённый чеснок пару минут в сливочном масле. lafoy.ru Влить сливки и довести до кипения. lafoy.ru Немного протушить до загустения, приправить соус и добавить в него рубленую зелень. lafoy.ru
Кисло-сладкий соус. lafoy.ru Понадобится: 3 острых перца, 3 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 250 мл воды, 100 г сахара, 80 мл рисового уксуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. крахмала, специи. lafoy.ru Приготовление: в блендере измельчить острый перец, чеснок и имбирь. lafoy.ru Довести половину воды до кипения с сахаром, солью и специями по вкусу. lafoy.ru Добавить измельчённую заготовку, томатную пасту и уксус, и снова довести до кипения. lafoy.ru В оставшейся воде растворить крахмал, влить в кипящий соус, опять довести до кипения и проварить до густоты, помешивая. lafoy.ru
Выбор и количество специй при приготовлении соуса зависят от личных предпочтений. www.iamcook.ru