Классический рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи: 5
Ингредиенты:
- молоко — 650 мл; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- мука — 50 г; 2
- соль — щепотка; 2
- перец — щепотка; 2
- мускатный орех — щепотка. 2
Приготовление:
- Растопить в сотейнике сливочное масло и подержать на огне 1–2 минуты. 2
- В кипящее масло высыпать через сито муку, интенсивно помешивая венчиком. 2 Обжарить до золотистого цвета, обычно это занимает не более 3 минут. 2
- Подогреть молоко, но не доводить до кипения. 2
- Тонкой струйкой влить в сливочно-мучную смесь, в процессе помешивать венчиком. 2
- Довести до кипения на медленном огне. 2
- Добавить соль, перец, мускатный орех. 2
- Готовить, постоянно помешивая, около 5 минут. 2
Ещё один рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи: 3
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г; 3
- пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. (15 г); 3
- молоко — 250 г; 3
- сушёный чеснок — 0,5 ч. л. (1,5 г); 3
- сванская соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- На медленном огне растопить сливочное масло. 3
- В растопленное масло добавить муку, слегка её обжарить (1–2 минуты). 3
- Постепенно начать вводить в сковороду молоко, постоянно помешивая. 3
- Продолжая помешивать, добавить в сковороду сванскую соль и сушёный чеснок. 3 Все ингредиенты перемешать. 3
- Собрать лазанью, добавив приготовленный соус. 3