Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить солянку на зиму в банках?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить солянку на зиму в банках?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления солянки на зиму в банках: 2

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2 кг; 2
  • помидоры — 1 кг; 2
  • морковь — 1 кг; 2
  • лук репчатый — 1 кг; 2
  • перец сладкий — 0,5 кг; 2
  • соль — 70 г; 2
  • сахар — 30 г; 2
  • перец душистый горошком — 10–15 шт.; 2
  • лавровый лист — 4–5 шт.; 2
  • масло растительное — 200 мл. 2

Приготовление:

  1. Морковь и лук пропустить через крупную тёрку комбайна. 2
  2. Таким же образом измельчить капусту и болгарский перец. 2
  3. В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью. 2 Добавить пару чайных ложек соли от общего количества. 2 Влить полстакана воды и растительное масло. 2 Включить небольшой нагрев, перемешать и тушить лук с морковью 10 минут, периодически помешивая. 2
  4. Помидоры измельчить блендером в однородную массу, добавить в кастрюлю и довести до кипения. 2 Уменьшить нагрев, чтобы сохранялось небольшое кипение, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 2
  5. Добавить измельчённые капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. 2
  6. Тушить до готовности всех овощей. 2 Общее время должно быть не менее 40 минут. 2 Если мало жидкости — добавить кипяток. 2
  7. Разложить солянку по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками. 2 Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания (это займёт примерно двое суток). 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • лук порезать соломкой; 3
  • морковь натереть на крупной тёрке; 3
  • с помидор снять шкурку и порезать; 3
  • капусту нашинковать. 3

Приготовление:

  1. В раскалённую кастрюлю (или казан) налить подсолнечное масло и высыпать лук. 3 Обжарить лук 10–12 минут. 3
  2. Затем добавить тёртую морковь и также обжаривать 10 минут, периодически перемешивая. 3
  3. Далее добавить помидоры и тушить 15 минут, периодически перемешивая. 3
  4. Спустя 15 минут добавить капусту и аккуратно перемешать. 3
  5. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 1 час. 3 В это время помыть и стерилизовать банки и крышки. 3
  6. Спустя 1 час добавить соль, сахар и перец. 3 Тушить ещё 30 минут и добавить уксус. 3 С уксусом тушить ещё 10 минут. 3
  7. Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам. 3 Не отключать огонь, пока раскладывать солянку — она должна быть горячая. 3
  8. Простерилизовать банки с солянкой 10–12 минут и закатать. 3

Выбор рецепта и процесс приготовления солянки на зиму в банках могут отличаться в зависимости от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)