Для приготовления сока в соковарке необходимо выполнить следующие шаги:
- Подготовить ингредиенты. 3 Например, для яблочного сока нужно тщательно вымыть яблоки, удалить сердцевину и порезать их тонкими дольками, удаляя повреждённые и порченые места. 3 Выложить в таз и пересыпать сахаром, перемешать. 3
- Сложить яблоки в верхнюю часть соковарки, которая напоминает большой дуршлаг. 3
- В нижнюю часть соковарки налить 2–3 литра чистой воды и собрать её. 3 Вставить шланг и пережать его специальным краником. 3
- Поставить на средний огонь и варить всё в течение одного часа. 3
- Подготовить банки и крышки. 3 Вымыть их с пищевой содой и хорошенько сполоснуть. 3 Простерилизовать банки над паром в течение 10 минут или в микроволновке. 3 Крышки прокипятить в течение 10 минут. 3
- Отключить огонь, открыть краник и перелить горячий сок в стерилизованные банки и плотно закрыть подготовленными крышками. 3 Укутать банки до полного остывания, а затем хранить в тёмном, прохладном месте. 3
В процессе приготовления сока можно комбинировать разные виды фруктов и ягод по своему вкусу. 2 Например, ягоды чёрной смородины, крыжовника, слив, смешивать с плодами сладких яблок, груш, черешни. 2