Чтобы приготовить сочную котлету для бургера без потери вкусовых качеств, рекомендуется:
- Использовать качественный фарш. 2 В идеале это должна быть говядина с соотношением мяса и жира 80:20. 12 Чтобы котлета получилась сочной, мясо нужно резать поперёк волокон и прокручивать через крупную насадку мясорубки. 2
- Охладить фарш. 1 Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а котлеты не удержат форму. 1
- Солить и перчить перед жаркой. 13 Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. 1
- Жарить на хорошо разогретой сковороде или гриле. 3 Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. 1
- Не готовить долго. 3 Примерное время жарки — 5–8 минут с каждой стороны. 3 Чем дольше жарить котлету, тем менее сочной и ароматной она будет. 3
Также можно добавить в фарш холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке. 4 Оно придаст говядине влагу и жирность, благодаря чему бургер получится нежным и сочным. 4