Несколько советов, как приготовить сочную индейку в духовке:
- Не разрезать мясо перед приготовлением. 1 Целое филе, приготовленное в фольге или рукаве, будет нежнее и сочнее. 1 Если по рецепту необходимо нарезать мясо индейки, то делать это нужно острым ножом и только поперёк волокон. 1
- Слегка отбить мясо. 1 Чтобы сделать это аккуратно, нужно положить филе в целлофановый пакет и слегка постучать по нему. 1
- Использовать маринад. 15 В качестве основы для маринада подходят ингредиенты с кислотой: вино, уксус, цитрусовые фрукты. 5
- Перед отправкой мяса в духовку накрыть его «одеялком». 1 Чтобы избежать выпарки сока в процессе приготовления, нужно положить на мясо сверху любой запечатывающий слой — сметану, майонез, кляр, овощи или сыр. 1
- На только что приготовленные куски мяса индейки положить кусочек сливочного масла и дать мясу немного отдохнуть. 1
Один из рецептов приготовления филе индейки в духовке: 1
- Слегка отбить филе индейки тупой стороной ножа. 1
- Отбитое филе посолить, обмазать любимыми специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться мясо минимум на 3–4 часа. 1
- По окончании времени маринования положить мясо в фольгу, смазанную маслом, и накрыть сверху другим слоем фольги. 1
- Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. 1
- После открыть верхнюю фольгу, обмазать готовое мясо сметаной, посыпать специями, например розмарином, и поставить обратно в духовку на 5 минут. 1
- Подавать с овощным гарниром и полить образовавшимся в процессе запекания соусом. 1
Ещё один рецепт — запечённая грудка индейки с чесноком и травами: 2
- Разогреть духовку до 160 °С. 2
- Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами. 2
- В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон. 2
- Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. 2
- Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 минут. 2 Нарезать порционными кусками и подавать. 2
Время приготовления зависит от размера индейки: для тушки весом около шести-семи кг понадобится три часа запекания при температуре 180 °С, для индейки весом около четырёх-пяти кг — два с половиной часа. 5 Если готовятся небольшие кусочки индейки, то запекать их нужно около 30–35 минут при температуре 180–190 °С. 5