Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сочную индейку в духовке
Вопрос для Нейро
19 февраля
Как приготовить сочную индейку в духовке
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить сочную индейку в духовке:

  • Не разрезать мясо перед приготовлением. 1 Целое филе, приготовленное в фольге или рукаве, будет нежнее и сочнее. 1 Если по рецепту необходимо нарезать мясо индейки, то делать это нужно острым ножом и только поперёк волокон. 1
  • Слегка отбить мясо. 1 Чтобы сделать это аккуратно, нужно положить филе в целлофановый пакет и слегка постучать по нему. 1
  • Использовать маринад. 15 В качестве основы для маринада подходят ингредиенты с кислотой: вино, уксус, цитрусовые фрукты. 5
  • Перед отправкой мяса в духовку накрыть его «одеялком». 1 Чтобы избежать выпарки сока в процессе приготовления, нужно положить на мясо сверху любой запечатывающий слой — сметану, майонез, кляр, овощи или сыр. 1
  • На только что приготовленные куски мяса индейки положить кусочек сливочного масла и дать мясу немного отдохнуть. 1

Один из рецептов приготовления филе индейки в духовке: 1

  1. Слегка отбить филе индейки тупой стороной ножа. 1
  2. Отбитое филе посолить, обмазать любимыми специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться мясо минимум на 3–4 часа. 1
  3. По окончании времени маринования положить мясо в фольгу, смазанную маслом, и накрыть сверху другим слоем фольги. 1
  4. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. 1
  5. После открыть верхнюю фольгу, обмазать готовое мясо сметаной, посыпать специями, например розмарином, и поставить обратно в духовку на 5 минут. 1
  6. Подавать с овощным гарниром и полить образовавшимся в процессе запекания соусом. 1

Ещё один рецепт — запечённая грудка индейки с чесноком и травами: 2

  1. Разогреть духовку до 160 °С. 2
  2. Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами. 2
  3. В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон. 2
  4. Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. 2
  5. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 минут. 2 Нарезать порционными кусками и подавать. 2

Время приготовления зависит от размера индейки: для тушки весом около шести-семи кг понадобится три часа запекания при температуре 180 °С, для индейки весом около четырёх-пяти кг — два с половиной часа. 5 Если готовятся небольшие кусочки индейки, то запекать их нужно около 30–35 минут при температуре 180–190 °С. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)