Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сочную горбушу в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить сочную горбушу в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить сочную горбушу в духовке:

  • Использовать охлаждённую рыбу. 13 Если горбуша была заморожена, нужно разморозить её на нижней полке холодильника, очистить и промыть. 1
  • Предварительно замариновать. 1 Для этого смешать сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. 1 Смазать куски рыбы, выложить в ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 1
  • Не увеличивать время приготовления. 1 Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки. 1
  • Добавить специи. 1 При запекании можно использовать веточку тимьяна, розмарина, измельчённый чеснок или ароматные специи для рыбы. 1
  • Запекать в фольге. 13 Завернуть фольгу так, чтобы внутри ещё оставалось место для сока. 1

Один из рецептов приготовления сочной горбуши в духовке: 1

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 800 г; 1
  • сливочное масло — 40 г; 1
  • зелень петрушки — 1 веточка; 1
  • зелень укропа — 1 веточка; 1
  • лимонная цедра — 0,5 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу: если горбуша была заморожена, разморозить тушку на нижней полке холодильника, очистить и промыть. 1 Разделать на порционные куски или взять готовое филе на коже, стейки. 1
  2. Для маринада смешать сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. 1 Смазать куски рыбы, выложить в ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 1
  3. Пока маринуется рыба, приготовить с помощью блендера смесь из размягчённого сливочного масла, лимонной цедры и зелени. 1
  4. Достать рыбу из холодильника, выложить на фольгу. 1 Каждый кусочек смазать сверху приготовленной смесью. 1
  5. Завернуть фольгу так, чтобы внутри ещё оставалось место для сока. 1
  6. Запекать горбушу при 180 °С в течение 20 минут. 1 Подавать к столу тёплой. 1

Также можно приготовить горбушу под сметанным соусом. 3 Для этого нужно смешать сметану и хрен, добавить соль и перец, перемешать до однородной массы. 3 В миску с рыбой выложить обжаренные овощи и влить заливку, перемешать. 3 Переложить массу в форму для запекания и разровнять, сверху равномерно посыпать сыром. 3 Отправить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)