Несколько советов, как приготовить сочную горбушу в духовке:
Один из рецептов приготовления сочной горбуши в духовке: www.edimdoma.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовить рыбу: если горбуша была заморожена, разморозить тушку на нижней полке холодильника, очистить и промыть. www.edimdoma.ru Разделать на порционные куски или взять готовое филе на коже, стейки. www.edimdoma.ru
- Для маринада смешать сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. www.edimdoma.ru Смазать куски рыбы, выложить в ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. www.edimdoma.ru
- Пока маринуется рыба, приготовить с помощью блендера смесь из размягчённого сливочного масла, лимонной цедры и зелени. www.edimdoma.ru
- Достать рыбу из холодильника, выложить на фольгу. www.edimdoma.ru Каждый кусочек смазать сверху приготовленной смесью. www.edimdoma.ru
- Завернуть фольгу так, чтобы внутри ещё оставалось место для сока. www.edimdoma.ru
- Запекать горбушу при 180 °С в течение 20 минут. www.edimdoma.ru Подавать к столу тёплой. www.edimdoma.ru
Также можно приготовить горбушу под сметанным соусом. www.mvideo.ru Для этого нужно смешать сметану и хрен, добавить соль и перец, перемешать до однородной массы. www.mvideo.ru В миску с рыбой выложить обжаренные овощи и влить заливку, перемешать. www.mvideo.ru Переложить массу в форму для запекания и разровнять, сверху равномерно посыпать сыром. www.mvideo.ru Отправить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку. www.mvideo.ru