Рецепт домашнего «Сникерса»: 34
Ингредиенты на 35–40 штук: 3
- Основа: шоколад (200 г молочного и 100 г тёмного, их можно смешать) — 300 грамм. 3
- Для нуги: мёд — 130 грамм, сахар — 400 грамм, белки — 2 шт.. 3
- Для карамели: жареный арахис — 175 грамм, сливочное масло — 75 грамм, сахар — 185 грамм, сгущённое молоко — 150 грамм, инвертный сахарный сироп или кукурузный сироп — 155 мл. 3
- Вода — 50 миллилитров. 4
Приготовление: 4
- Растопить на водяной бане половину шоколада и вылить его в форму, застеленную пергаментом. 4 Разровнять пласт лопаткой и поставить в морозилку. 4
- Выложить в сотейник мёд и 400 грамм сахара, добавить воду и на среднем огне варить до температуры 135 градусов, то есть минут 10–12 после закипания. 4
- Взбить яичные белки до пиков и тонкой струйкой влить к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. 4 Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. 4 На это уйдёт около 15 минут. 4
- Выложить остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разровнять. 4 Отправить в холодильник примерно на час. 4
- В сотейник выложить все ингредиенты для карамели и на среднем огне варить до 120 градусов, всё время помешивая. 4
- Обжаренный арахис добавить в карамель и размешать. 4
- Выложить немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разровнять. 4 Отправить в холодильник для застывания. 4
- Залить все слои растопленным оставшимся шоколадом и поставить в холодильник. 4
- Остывший пласт нарезать на порционные батончики. 4
Хранить в холодильнике до 2 недель. 3