Несколько рецептов, как приготовить сморчки:
Жареные сморчки с картофелем. 1 Ингредиенты: сморчки, картофель, лук — 1–2 шт., молоко — 1/2 ст., сметана — 1–2 ст. л., мука, сливочное масло, соль, растительное масло для жарки. 1Приготовление:
Очистить грибы, промыть, залить водой и оставить на час. 1 Снова промыть и переложить в чистую воду. 1 Повторить процедуру три раза, пока не исчезнет осадок. 1
Отварить сморчки в двух водах с солью (по 20 минут). 1 После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 1
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и произвольно нарезать. 1
Очищенный лук нашинковать и слегка обжарить на масле. 1
Нарезать сморчки. 1
На сковороду налить масло, разогреть, выложить сморчки и обжаривать на среднем огне. 1 Посолить. 1
Добавить к сморчкам лук и посыпать небольшим количеством муки. 1 Перемешать. 1
Залить молоком, довести до кипения. 1 Затем добавить картофель и сметану. 1 Перемешать и прогреть. 1 Снять блюдо с плиты и добавить сливочное масло. 1
Запечённые макароны со сморчками. 1 Ингредиенты: сморчки — 100 г, макароны — 300 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сыр — по вкусу, соль — по вкусу. 1Приготовление:
Сварить макароны в подсоленной воде и охладить. 1
Сварить сморчки (рецепт указан в первом пункте статьи). 1
Отделить белки от желтков у трёх яиц. 1 Растереть желтки с маслом. 1 Белки взбить и добавить к желткам. 1 Аккуратно перемешать с макаронами. 1
Смазать маслом дно противня. 1 Выложить слоями макароны и сморчки. 1 В качестве нижнего (первого) и верхнего (последнего) слоёв должны быть макароны. 1
Смазать запеканку яйцом и посыпать сыром. 1 Отправить блюдо в духовку до образования корочки. 1
Омлет со сморчками. 1 Ингредиенты: сморчки — 300 г, яйца — 2 шт., зелёный лук, соль, перец, растительное масло. 1Приготовление:
Отварить сморчки. 1
Разогреть на сковороде растительное масло. 1 Выложить сморчки и жарить 3–4 минуты. 1
В миске слегка взбить яйца, посолить и поперчить. 1
Вылить яичную смесь в сковороду к грибам. 1
Когда края омлета схватятся, приподнять сморчки лопаткой. 1 Повторить несколько раз. 1 Готовить ещё 4 минуты и снять омлет с огня. 1
Сморчки относятся к категории условно съедобных грибов, поэтому перед приготовлением их следует обязательно отваривать. 2