Чтобы приготовить слоёный салат, можно следовать такому алгоритму:
- Отварите и остудите необходимые ингредиенты. 1 Например, картофель, морковь и яйца. 1
- Выложите слои в определённой последовательности: 2
- первым слоем — натёртый картофель, посолите его и промажьте майонезом; 1
- вторым слоем — мелко нарезанные крабовые палочки; 1
- третьим слоем — натёртая морковь, посолите её и промажьте майонезом; 1
- четвёртым слоем — натёртый свежий огурец; 1
- пятым слоем — мелко нарезанные варёные яйца; 1
- шестым слоем — тёртый сыр твёрдых сортов. 1
- Украсьте салат зеленью по желанию. 1
Общие рекомендации по приготовлению многослойных салатов:
- Снизу лучше выкладывать самые сухие или твёрдые продукты, которым больше всего нужна пропитка. 3 Например: варёный картофель, рис, отваренное мясо, субпродукты, овощи. 3
- Каждый последующий «этаж» надо прослоить майонезом или соусом. 3 Так конструкция плотнее будет держаться, а ингредиенты взаимно пропитаются. 3