Рецепт сливочного сыра из кефира и сметаны: 25
Ингредиенты:
- кефир жирностью 3,2% — 450 г; 2
- сметана 20% жирности — 450 г; 2
- соль — 1 ч. ложка (без верха). 2
Приготовление:
- Влейте в миску кефир, добавьте соль и хорошо перемешайте. 2
- Добавьте сметану и всё тщательно перемешайте. 2
- Дуршлаг поставьте в кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв, и влейте массу. 2
- Дайте постоять около 2 часов. 2
- Затем аккуратно поднимите и завяжите края марли. 2
- Сверху положите блюдце и на него установите гнёт массой около 500 граммов. 2
- Всю эту конструкцию уберите в холодильник на двое суток. 2
- Через указанное время освободите сыр от марли и переложите его в ёмкость для хранения. 2
Из выделившейся сыворотки можно испечь блины. 2