Рецепт приготовления сладких роллов в домашних условиях: 2
Ингредиенты (на 2 порции): 2
- пшеничная мука — 100 г; 2
- молоко — 250 мл; 2
- растительное масло — 1 ст. л.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль — 0,3 ч. л.; 2
- сливочный сыр — 60 г; 2
- банан — 60 г; 2
- яблоко — 60 г; 2
- клубника — 60 г. 2
Приготовление: 2
- Испечь блины. 2 Для этого в глубокой миске смешать яйца, сахар и щепотку соли до однородности. 2 Затем влить к яйцам часть тёплого молока и, вновь перемешав массу, просеять в миску муку. 2 Замесив густое тесто, разбавить его остатком молока и взбить венчиком ещё раз. 2 Жарить блины до румяной корочки с обеих сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом. 2
- Сделать заготовки. 2 Тонкими полосками нарезать фрукты: бананы, яблоко и клубнику. 2 При желании можно карамелизировать яблоко — это придаст пикантности блюду. 2 Также заранее достать из холодильника сливочный сыр и нутеллу — так они подтают и станут более податливыми при готовке. 2
- Сформировать основу. 2 После того как блины полностью остынут, аккуратно переложить их на доску и обрезать края таким образом, чтобы основа приобрела прямоугольную форму. 2
- Скрутить роллы. 2 Готовую основу блюда расстелить на широкой доске или тарелке. 2 Равномерно нанести сливочный сыр выпуклой стороной ложки по всей ширине нижнего края блина и поочередно выложить нарезанные фрукты тонкими брусочками. 2 Затем аккуратно взяться за край блина и туго скрутить его в рулет. 2 Чтобы надёжно склеить концы, использовать остатки сливочного сыра. 2
- Оформить подачу. 2 Готовые рулеты нарезать острым ножом на небольшие роллы шириной до 3 см. 2 Аккуратно выложить их на тарелку, чтобы те не потеряли свою форму. 2 Сверху полить роллы любым шоколадным топпингом. 2 При желании можно также украсить тарелку любимыми свежими фруктами и посыпать блюдо сахарной пудрой. 2
Ещё один рецепт сладких роллов «Минари»: 3
Ингредиенты: 3
- творожный сыр — 150 г (например «Филадельфия»); 3
- кокосовая стружка — 70 г; 3
- сахарная пудра — 70 г; 3
- рисовая бумага; 3
- банан — 1 шт.; 3
- киви — 3 шт.; 3
- клубника мороженая — 200 г; 3
- сироп клубничный. 3
Приготовление: 3
- Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру. 3
- Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить. 3
- Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. 3
- На рисовую бумагу выложить слой сырно-кокосовой начинки. 3
- На начинку выложить порезанные дольками фрукты и завернуть в трубочку. 3 Хорошо прижимая, сформировать брусок и порезать его на 8 частей. 3
- При подаче полить клубничным сиропом и посыпать кокосовой стружкой. 3