Разогреть духовку до 180 °С. food.ru Слоёное тесто разморозьте. food.ru Если используете замороженную вишню, то тоже разморозьте. food.ru При необходимости, удалите из вишни косточки. food.ru
Стол припылите мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины 3–4 мм. food.ru
Выложите на один край теста ягоды, оставляя отступ снизу и по бокам. food.ru
Загните тесто по бокам и заверните начинку. food.ru
Противень застелите пергаментом. food.ru По желанию, смажьте пергамент мягким сливочным маслом или растительным. food.ru Сделайте в штруделе проколы при помощи вилки с интервалом 1,5 см. food.ru
Отправьте штрудель выпекаться в духовку на 20–30 минут. food.ru
Готовый штрудель нарежьте на кусочки и украсьте сахарной пудрой. food.ru
Ещё один рецепт штруделя с вишней из слоёного теста: dzen.ru
Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. dzen.ru Одна часть должна быть больше другой. dzen.ru Вишню посыпьте сахаром и добавьте измельчённый миндаль. dzen.ru
Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. dzen.ru Сверху горкой уложите вишню с миндалем. dzen.ru
Накройте вишнёвый штрудель второй частью теста, закрепите углы. dzen.ru
Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. dzen.ru Поставьте в духовку на 45 минут. dzen.ru
Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.