Один из рецептов приготовления шоколадного виски в домашних условиях: 1
- Обжарить какао-бобы в духовке при температуре 180–200 °С в течение 10 минут. 1 Затем очистить их от кожуры и измельчить. 1
- Налить 1 литр белого виски 45% в стеклянную банку, насыпать 100 грамм измельчённых какао-бобов. 1 Плотно закрыть крышкой (лучше вакуумной и откачать воздух) и убрать в тёмное и тёплое место на 20–25 дней. 1
- По прошествии этого времени слить настой в перегонный куб, не фильтруя. 1 Добавить 2 литра воды и перегнать в режиме потстилл. 1 «Головы» отделить по запаху. 1 Готовый дистиллят поставить на отдых — минимум месяц. 1
Ещё один рецепт: 4
- Выбрать высококачественный виски в качестве основы для настоя. 4
- Разломать шоколад на мелкие кусочки и положить их в чистую герметичную стеклянную банку. 4
- Залить шоколад виски, убедившись, что шоколад полностью погружён в него. 4
- Закрыть банку и хранить её в прохладном, тёмном месте примерно 3–5 дней, аккуратно встряхивая банку один раз в день для перемешивания смеси. 4
- После периода настаивания процедить виски через мелкоячеистое сито или марлю, чтобы удалить оставшиеся частицы шоколада. 4
Пропорции: примерно 100 грамм какао на 1 литр виски. 25