Рецепт классической шаурмы в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- лаваш — 1 штука; 2
- спелый помидор — ½ штуки; 2
- огурец — ½ штуки; 2
- белокочанная или пекинская капуста — 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде; 2
- майонез — 1 столовая ложка; 2
- сметана густой консистенции — 1 столовая ложка; 2
- йогурт — 1 столовая ложка; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- мясо куриных бёдер — 150 грамм; 2
- растительное масло — 2 столовые ложки. 2
Способ приготовления:
- Мясо промыть, очистить от плёнок, нарезать крупными кусочками. 2
- Овощи промыть, капусту нашинковать тонкими полосками, огурец очистить от кожицы, удалить кончики и нарезать тонкой соломкой. 2 Помидор очистить от кожицы, удалить жидкую часть вместе с семенами, нарезать полукольцами. 2
- Для приготовления соуса в миске смешать майонез, сметану и йогурт. 2 Ввести пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. 2
- Куски курицы посолить, поперчить и обжарить на сковородке в разогретом растительном масле до готовности. 2
- Лаваш разложить на ровной прямой поверхности, смазать его соусом, отступая от края пару сантиметров. 2 В центр выложить капусту, затем огурцы и помидор. 2 На овощах расположить кусочки обжаренного мяса. 2 Чтобы блюдо получилось сочным, покрыть мясо оставшимся соусом. 2
- Свернуть основу конвертиком. 2 Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. 2 Сворачивать шаурму следует как можно плотнее. 2
- Обжарить шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. 2
В приготовлении домашней шаурмы можно экспериментировать с начинками и соусами. 1