Рецепт шампиньонов, запечённых в духовке целиком: 12
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г; 2
- соевый соус — 50 мл; 2
- майонез — 3 г; 2
- сливочное масло — 30 г; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- соль — по вкусу; 2
- специи сухие — по вкусу. 2
Приготовление:
- Тщательно промойте шампиньоны в проточной воде от загрязнений. 2 Затем выложите грибы на бумажное полотенце и обсушите от лишней влаги. 2
- Смешайте соевый соус, майонез, сливочное масло, чеснок, соль и специи до однородной массы. 2
- Подготовленные шампиньоны перемешайте с получившимся соусом, чтобы грибы полностью были им покрыты. 12 Оставьте постоять минут на 30, чтобы промариноваться. 12
- Застелите форму для запекания фольгой и выложите все грибы шляпкой вниз. 12 Полейте оставшимся соусом. 12
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. 12
- Готовые запечённые шампиньоны извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. 12
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 2