Один из рецептов приготовления шампиньонов с картошкой в духовке: 1
Ингредиенты:
- картофель — 800 г; 2
- шампиньоны — 350 г; 2
- лук — 2 шт.; 2
- сыр — 100 г; 2
- майонез — 200 мл; 2
- вода — 100 мл; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- масло растительное — для смазывания формы. 2
Приготовление:
- Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. 2 Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны — дольками, лук — полукольцами. 2
- Приготовьте заливку: смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу. 2
- Форму смажьте растительным маслом. 2 На дно выложите картофель, затем лук и грибы, влейте половину заливки. 2 Далее повторите слои в том же порядке и влейте оставшуюся заливку. 2
- Поместите форму в духовку, разогретую до 200–220 градусов, на 40 минут. 2 Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и верните форму в духовку ещё на 15–20 минут. 2
- Запечённый картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде. 2
Ещё один рецепт — картофель с шампиньонами и сыром в духовке: 5
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.; 5
- репчатый лук — 1 шт.; 5
- шампиньоны — 10 шт.; 5
- растительное масло — 2 ст. л.; 5
- соль и перец — по вкусу; 5
- майонез — 2 ст. л.; 5
- сыр — 100 г. 5
Приготовление:
- Картофель промойте, очистите и нарежьте пластинками. 5 Старайтесь делать пластинки одинаковой толщины, чтобы картофель равномерно пропекся. 5
- Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами, всыпьте к картофелю. 5 Сверху положите промытые и высушенные шампиньоны, порезанные пластинками. 5
- Полейте растительным маслом, присыпьте солью и перцем. 5 Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и специями. 5
- Переложите всё в форму, в которой будете запекать блюдо в духовке. 5 Полейте сверху майонезом и присыпьте тёртым сыром. 5 Накройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. 5
- За 5 минут до окончания готовки откройте крышку, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой. 5