В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и сметану, перемешайте и поставьте на огонь. kylinariya.ru Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. kylinariya.ru
Орехи очистите от шелухи и подсушите на сухой сковороде. kylinariya.ru Затем порубите их ножом или измельчите при помощи блендера. kylinariya.ru
Когда сахар растворится и масса станет однородной, убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 20–30 минут, периодически помешивая. kylinariya.ru Щербетная смесь постепенно приобретёт приятный карамельный цвет. kylinariya.ru
В готовую горячую смесь выложите измельчённые орехи, хорошо перемешайте. kylinariya.ru
Добавьте размягчённое сливочное масло и полностью вмешайте его в щербетную массу. kylinariya.ru
Форму для щербета застелите пергаментом, выложите в неё полученную массу, разровняйте ложкой. kylinariya.ru
Дайте щербету полностью остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник ещё на 1–2 часа. kylinariya.ru После этого щербет будет готов, нарежьте его на порции. kylinariya.ru
Предварительно немного обжарьте арахис на сухой сковороде, до лёгкого золотистого оттенка. www.iamcook.ru
В сотейник залейте молоко и добавьте 3 стакана сахара (полстакана сахара должно остаться). www.iamcook.ru Уваривайте сладкую молочную массу 30 минут, регулярно помешивая лопаткой или ложкой. www.iamcook.ru
На сухую сковороду высыпьте оставшуюся половину стакана сахара и на среднем огне расплавьте сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. www.iamcook.ru
Расплавленный сахар залейте в сладкую молочную смесь в сотейнике. www.iamcook.ru
Продолжайте уваривать ещё 30 минут, регулярно помешивая. www.iamcook.ru
К сладкой массе добавьте сливочное масло, вмешайте его и через 5 минут сотейник снимите с плиты. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.