Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить щербет?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить щербет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт классического щербета с орехами: kylinariya.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и сметану, перемешайте и поставьте на огонь. kylinariya.ru Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. kylinariya.ru
  2. Орехи очистите от шелухи и подсушите на сухой сковороде. kylinariya.ru Затем порубите их ножом или измельчите при помощи блендера. kylinariya.ru
  3. Когда сахар растворится и масса станет однородной, убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 20–30 минут, периодически помешивая. kylinariya.ru
  4. В готовую горячую смесь выложите измельчённые орехи, хорошо перемешайте. kylinariya.ru
  5. Добавьте размягчённое сливочное масло и полностью вмешайте его в щербетную массу. kylinariya.ru
  6. Форму для щербета застелите пергаментом, выложите в неё полученную массу, разровняйте ложкой. kylinariya.ru
  7. Дайте щербету полностью остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник ещё на 1–2 часа. kylinariya.ru
  8. После этого щербет будет готов, нарежьте его на порции. kylinariya.ru

Ещё один рецепт — молочный щербет с арахисом: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно немного обжарьте арахис на сухой сковороде, до лёгкого золотистого оттенка. www.iamcook.ru
  2. В сотейник залейте молоко и добавьте 3 стакана сахара (полстакана сахара должно остаться). www.iamcook.ru Уваривайте сладкую молочную массу 30 минут, регулярно помешивая лопаткой или ложкой. www.iamcook.ru
  3. На сухую сковороду высыпьте оставшуюся половину стакана сахара и на среднем огне расплавьте сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. www.iamcook.ru
  4. Расплавленный сахар залейте в сладкую молочную смесь в сотейнике. www.iamcook.ru
  5. Продолжайте уваривать ещё 30 минут, регулярно помешивая. www.iamcook.ru
  6. К сладкой массе добавьте сливочное масло, вмешайте его и через 5 минут сотейник снимите с плиты. www.iamcook.ru
  7. Добавьте арахис, перемешайте. www.iamcook.ru
  8. Выложите массу в форму, отправьте молочный щербет застывать в холодильник на 2 часа. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт — фруктово-ягодный щербет: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выложите хорошо промытые ягоды и присыпьте сахаром. www.chefmarket.ru
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и промалывайте в пюре. www.chefmarket.ru
  3. Отправьте яблочную смесь к ягодам с сахаром. www.chefmarket.ru
  4. Готовьте массу до закипания. www.chefmarket.ru
  5. После чего пропустите смесь через блендер. www.chefmarket.ru
  6. Добавьте к массе лимонный сок, мёд и сметану, хорошо перемешайте. www.chefmarket.ru
  7. Перелейте основу в стеклянную форму и отправьте на ночь охлаждаться в холодильник. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)