Рецепт салата «Тёщин язык» на зиму из кабачков с перцем, чесноком и томатной пастой: 1
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей); 1
- 6 крупных красных болгарских перцев; 1
- 3–4 головки чеснока; 1
- 1–1½ столовой ложки соли; 1
- 170 г сахара; 1
- 230 мл растительного масла; 1
- 200 г томатной пасты; 1
- 1 столовая ложка уксусной эссенции. 1
Приготовление:
- Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. 1
- Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок. 1
- Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. 1
- Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. 1
- Варите 40–50 минут на умеренном огне. 1
- За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. 1 Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. 1
- Разложите салат по банкам и закатайте. 1
Ещё один рецепт салата «Тёщин язык» на зиму с томатной пастой: 4
Ингредиенты:
- очищенные кабачки — 3 кг; 4
- сладкий перец — 6 шт.; 4
- чеснок — 80 г; 4
- масло растительное — 200 мл; 4
- уксус (9%) — 100 г; 4
- томатная паста — 400 г; 4
- сахар — 150–200 г; 4
- соль — 2 ст. л.; 4
- вода — 2 стакана; 4
- острый перец — 1 шт.. 4
Приготовление:
- Очистите кабачки и болгарский перец, нарежьте их на средние по толщине кусочки и переложите в кастрюлю. 4
- В отдельной миске перемешайте томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. 4
- В кастрюлю с кабачками налейте два стакана воды, туда же добавьте соус. 4
- Кастрюлю поставьте на плиту, содержимое перемешайте. 4 Добавьте острый перец (целиком). 4
- После закипания варите овощи ещё 30 минут. 4
- В это время мелко нашинкуйте чеснок и через 30 минут варки добавьте его вместе с уксусом в кастрюлю. 4
- Перемешайте содержимое и варите ещё 5 минут. 4
- Получившуюся массу разлейте по банкам и закройте сухими стерилизованными крышками. 4