Рецепт классического греческого салата с фетаксой: 13
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- сыр фета или фетакса — 250 г; 1
- помидоры — 300 г; 1
- огурцы — 260 г; 1
- болгарский перец — 250 г; 1
- маслины без косточек — 80–100 г; 1
- лук репчатый красный — 80 г; 1
- оливковое масло — 20–30 мл; 1
- лимон — 90 г (0,5 шт.); 1
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Все овощи промойте и обсушите. 1 Помидоры нарежьте небольшими кубиками, огурцы — тонкими полукружиями. 1
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. 1
- Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. 1
- Каждую маслину разрежьте вдоль пополам. 1
- Соедините все подготовленные ингредиенты в миске. 1 Выжмите из лимона 2–3 столовые ложки сока, заправьте салат. 1 Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. 1
- Перемешайте. 1
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. 1
- Подавайте греческий салат, дополнив каждую порцию кубиками сыра. 1