Рецепт салата «Царский» с креветками, красной икрой и морепродуктами для особого случая: 24
Ингредиенты на 6 порций: 4
- тушки кальмаров — 300 г; 4
- очищенные варёно-мороженые креветки — 250 г; 4
- крабовые палочки — 100 г; 4
- укроп — 2 веточки; 4
- твёрдый сыр — 100 г; 4
- майонез — 150 г; 4
- красная икра — 70 г; 4
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Сварите вкрутую яйца. 4 Уложите их в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. 4 Воду слейте и охладите яйца проточной водой. 4
- В другой кастрюле доведите до кипения воду и посолите её. 4 Уложите подготовленные тушки кальмаров, снова доведите до кипения и варите 4 минуты. 4 Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 4
- Варёно-мороженые креветки для салата выложите в большую миску и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла их слоем в 3 см. 4 Закройте ёмкость и оставьте креветки на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. 4
- Крабовые палочки мелко нарежьте. 4 Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. 4 Мелко нарежьте, удалив грубые стебли. 4 Сыр натрите на мелкой тёрке. 4
- Яйца порубите. 4 Кальмары и креветки мелко нарежьте. 4 Сложите в миску. 4 Добавьте яйца, укроп и крабовые палочки. 4 Добавьте примерно треть майонеза. 4 Посолите, поперчите и перемешайте. 4
- Выложите получившийся салат в салатник с невысокими бортиками. 4 Разровняйте поверхность столовой ложкой или силиконовой лопаткой. 4 Сверху распределите ровным слоем тёртый сыр. 4
- Переложите оставшийся майонез в кулинарный мешок с узкой насадкой. 4 Нанесите соус на поверхность салата в виде решётки. 4 В каждую её ячейку уложите красную икру. 4
- Уберите салат в холодильник на 30 минут. 4 Перед подачей на стол его можно украсить маленькими веточками укропа. 4