Рецепт салата с красной фасолью и копчёной колбасой: 1
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль — 1 банка; 1
- копчёная колбаса — 300 г; 1
- отварная морковь — 1 шт.; 1
- маринованные огурцы — 3 шт.; 1
- репчатый лук — 1 луковица; 1
- свежие грибы — 200 г; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- майонез — по вкусу; 1
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок. 1
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать. 1
- Свежие грибы нарезать небольшими кусочками. 1
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук и свежие грибы. 1
- Обжарить до лёгкого подрумянивания около 7–10 минут. 1 В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, остудить. 1
- Отварную морковь нарезать небольшими одинаковыми кубиками. 1 Так же поступить с колбасой и маринованными огурцами — нарезать небольшими кубиками. 1
- Зелень петрушки и укропа измельчить. 1
- В большую миску аккуратно переложить колбасу, маринованные огурцы, морковь, консервированную красную фасоль (предварительно слить жидкость из банки), лук с грибами, зелень петрушки и укропа. 1
- Заправить салат майонезом и перемешать. 1
Ещё один рецепт салата с фасолью и копчёной колбасой: 4
Ингредиенты на 4 порции:
- красная консервированная фасоль — 1 банка; 4
- колбаса салями — 100 г; 4
- сухарики ржаные или пшеничные — 1 пачка; 4
- сыр Алтайский — 100 г; 4
- укроп — веточка; 4
- майонез — 100 г; 4
- свежемолотый чёрный перец — щепотка или по вкусу; 4
- соль — по желанию и по вкусу. 4
Приготовление:
- Нарезать сыр кубиками размером примерно 1х1 см. 4
- С колбасы снять шкурку. 4 Нарезать колбасу брусочками толщиной примерно 0,5 см и длиной около 4 см. 4
- С фасоли слить воду. 4 Укроп мелко нарезать. 4
- Смешать в миске фасоль, сыр и колбасу. 4
- Добавить к ним укроп, заправить салат майонезом, немного поперчить, по желанию посолить (помните, что колбаса, сыр и майонез уже солёные, поэтому сначала нужно попробовать). 4