Рецепт слоёного салата с бужениной: 2
Ингредиенты:
- буженина — 200 г; 2
- средние солёные огурцы — 2 шт.; 2
- варёные яйца — 5 шт.; 2
- средняя картошка — 2 шт.; 2
- майонез; 2
- растительное масло. 2
Приготовление:
- Буженину нарезать небольшими, тонкими полосочками. 2 Выложить на плоскую тарелку и смазать майонезом. 2
- Сверху выложить так же нарезанные огурцы. 2
- Далее выложить натёртые белки, смазать майонезом. 2
- Сверху выложить натёртые на мелкой тёрке желтки и смазать майонезом. 2
- Картошку очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезать на тонкие полоски. 2 Залить холодной водой и оставить на 5 минут. 2
- Хорошо промыть от крахмала картошку в дуршлаге. 2 Выложить на бумажное полотенце. 2
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить порциями картошку 4 минуты. 2 Выложить на бумажное полотенце. 2
- Посыпать верх салата жареным картофелем. 2
Ещё один рецепт салата с бужениной и жареными овощами: 3
Ингредиенты на 4 порции: 3
- буженина или ростбиф — 250 грамм; 3
- вяленые томаты — 50 грамм; 3
- сладкий перец крупный — 1 шт.; 3
- цуккини средний — 1 шт.; 3
- салатный микс — 200 грамм. 3
Для заправки:
- соевый соус — 50 мл; 3
- бальзамический уксус — 25 мл; 3
- растительное масло — 40 мл; 3
- сахарная пудра — 25 грамм; 3
- жареный фундук — 50 грамм; 3
- чеснок — 1 зубчик. 3
Приготовление:
- Готовим заправку. 3 Для этого кладём в стакан все необходимые для неё ингредиенты и перемалываем погружным блендером. 3
- Цуккини и перец нарезаем на среднего размера кусочки. 3 В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. 3 Кладём овощи и жарим, помешивая, 3–4 минуты до состояния аль денте. 3 Перекладываем на тарелку. 3
- Мясо нарезаем брусочками. 3 Вяленые томаты режем соломкой. 3
- Салат рвём руками и заправляем. 3 Перемешиваем. 3
- Кладём в тарелки, добавляем все остальные ингредиенты. 3 Перед едой перемешиваем. 3