Для приготовления салата на зиму с рисом «Завтрак туриста» по классическому рецепту понадобятся: ok.ru
Приготовление: ok.ru
- Очистить и промыть лук, разрезать его на 2 части и мелко нарезать. ok.ru Перец также промыть и очистить, разрезать на дольки, после — на средние кубики. ok.ru
- Очистить и промыть морковь, натереть на крупной тёрке. ok.ru Помидоры промыть и нарезать на кубики небольшого размера. ok.ru
- В глубокую ёмкость влить масло и прогреть его. ok.ru Далее выложить лук и немного его обжарить. ok.ru После добавить перец, помидоры и морковь. ok.ru Всё хорошо перемешать и варить около 20 минут, периодически помешивая. ok.ru
- Добавить рис (половину отварного). ok.ru Всё перемешать, добавить соль, сахар, молотый перец и уксус. ok.ru Опять перемешать и варить 30 минут, периодически помешивая. ok.ru
- Выложить заготовку в стерилизованные банки, немного утрамбовать. ok.ru Накрыть стерилизованной крышкой и закатать. ok.ru
Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис ещё не готов, то допускается влить небольшое количество воды. povar.ru