Для приготовления салата на зиму с рисом «Завтрак туриста» по классическому рецепту понадобятся: 1
- 3 кг помидоров; 1
- 1 кг перца; 1
- 1 кг моркови; 1
- 1 кг лука; 1
- 2 стакана риса; 1
- 0,5 л растительного масла; 1
- 3 ст. л. соли; 1
- 1 стакан сахара; 1
- 1 ч. л. молотого перца; 1
- 70 мл уксуса. 1
Приготовление: 1
- Очистить и промыть лук, разрезать его на 2 части и мелко нарезать. 1 Перец также промыть и очистить, разрезать на дольки, после — на средние кубики. 1
- Очистить и промыть морковь, натереть на крупной тёрке. 1 Помидоры промыть и нарезать на кубики небольшого размера. 1
- В глубокую ёмкость влить масло и прогреть его. 1 Далее выложить лук и немного его обжарить. 1 После добавить перец, помидоры и морковь. 1 Всё хорошо перемешать и варить около 20 минут, периодически помешивая. 1
- Добавить рис (половину отварного). 1 Всё перемешать, добавить соль, сахар, молотый перец и уксус. 1 Опять перемешать и варить 30 минут, периодически помешивая. 1
- Выложить заготовку в стерилизованные банки, немного утрамбовать. 1 Накрыть стерилизованной крышкой и закатать. 1
Если в процессе тушения жидкости уже не осталось, а рис ещё не готов, то допускается влить небольшое количество воды. 3