Ингредиенты:
- крупные помидоры — 4 штуки; 1
- моцарелла — 450 г; 1
- листья базилика — 20–30 штук; 1
- оливковое масло — по вкусу; 1
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- бальзамический уксус — по желанию. 1
Приготовление:
- Помидоры и моцареллу нарежьте одинаковыми кружочками. 1
- Выложите их по кругу друг на друга, чередуя сыр и овощи. 1
- Часть листьев базилика вставьте между помидорами и сыром. Остальные разложите сверху. 1
- Полейте блюдо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. 1
- При желании полейте бальзамическим уксусом. 1
Подавайте салат сразу после его приготовления, так вы сохраните его свежесть. 2