Рецепт свекольного салата по-шведски: 13
Ингредиенты:
- маринованная свёкла — 160 г; 1
- маринованные огурцы — 60 г; 1
- зелёное яблоко — 100 г; 1
- красный лук — 20 г; 1
- сметана 15% жирности — 2 ст. л.; 1
- петрушка — 1 веточка; 1
- чёрный перец молотый — 0,5 г; 1
- соль — 1,5 г. 1
Приготовление:
- Выложите маринованную свёклу в дуршлаг, установите его на миске, чтобы в неё стекал маринад. 1
- Нарежьте яблоко, маринованный огурец и лук кубиками со стороной 6–7 мм. 1 Выложите нарезанные ингредиенты в салатник. 1
- Когда со свёклы стечёт маринад, переложите её в салатник. 1
- Мелко порубите петрушку, добавьте её к нарезанным овощам и яблоку. 1 Посолите и поперчите салат, хорошо перемешайте. 1
- Заправьте салат сметаной, добавьте 1–1,5 ст. л. свекольного маринада. 1 Тщательно размешайте салат и подавайте к столу. 1
- Подайте свекольный салат по-шведски со ржаным хлебом. 1
Помимо сметаны, салат можно заправить предварительно взбитыми сливками или майонезом. 1 В последнем варианте закуска подойдёт к селёдке или малосольной красной рыбе. 1 Но чаще всего салат подают по шведской традиции к мясным или овощным фрикаделькам. 1