Рецепт салата из солёного папоротника с яйцом и луком: 1
Ингредиенты:
- солёный папоротник — 300 г; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- чёрный молотый перец — 3 г; 1
- сметана для заправки — 20 г. 1
Приготовление:
- Вымочить солёный папоротник в холодной воде от 6 до 9 часов, периодически меняя воду. 1
- Сварить яйца вкрутую и нарезать их пластинками. 1
- Нарезать репчатый лук полукольцами, залить кипятком на 10 минут, затем слить и промыть под холодной водой, дать стечь. 1
- В салатнике соединить папоротник, яйца, лук, заправить сметаной, посолить и поперчить, перемешать. 1
Ещё один рецепт салата из солёного папоротника с яйцом: 2
Ингредиенты:
- солёный папоротник — 150 г; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- репчатый лук — 70 г; 2
- сахар — 1/2 ч. л.; 2
- перец — по вкусу; 2
- столовый уксус (9%) — 3 ст. л.; 2
- майонез — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. 2
- Слить рассол, залить папоротник холодной водой и вымачивать 8–12 часов, меняя воду каждый час. 2 После чего откинуть папоротник на сито и дать стечь воде. 2
- Нарезать лук полукольцами, замариновать с сахаром, перцем и уксусом на 10–15 минут. 2 Откинуть на сито, чтобы стёк маринад. 2
- Вымоченный папоротник нарезать на кусочки примерно по 1 см. 2 Иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жёстковатой, её нужно отрезать. 2
- К нарезанному папоротнику добавить замаринованный репчатый лук, нарезанные яйца вкрутую и майонез. 2 Перемешать и можно подавать. 2
Также можно приготовить тёплый салат из папоротника с мясом: 3
Ингредиенты:
- солёный папоротник — 200 г; 3
- морковь — 1–2 шт.; 3
- лук — 1 шт.; 3
- чеснок — 4 зубчика; 3
- говядина — 200 г. 3
Приготовление:
- Вымочить папоротник в холодной воде часов 6. 3
- Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной тёрке и обжарить до полуготовности на среднем огне. 3
- Добавить папоротник и жарить ещё 10 минут. 3 Затем добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 2 минуты. 3
- Отварить говядину, нарезать соломкой и смешать с обжаренными овощами. 3 Посолить и поперчить по вкусу. 3
Ещё один вариант салата из солёного папоротника — с мясом и овощами: 4
Ингредиенты (на 4 порции): 4
- постная свинина — 200 г; 4
- папоротник солёный — 100 г; 4
- перец красный сладкий (средний) — 0,5 шт.; 4
- огурец (длиннотелый) — 1/3 шт.; 4
- лук репчатый (средний) — 1 шт.; 4
- морковь по-корейски — 100 г; 4
- соль — по вкусу; 4
- молотый чёрный перец — по вкусу; 4
- майонез — по вкусу; 4
- растительное масло (для жарки) — по необходимости. 4
Приготовление:
- Замочить папоротник в воде на 8–10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли. 4 Воду во время отмачивания желательно несколько раз менять. 4
- По завершении отмачивания ополоснуть папоротник и нарезать его на отрезки примерно 2 см длиной. 4
- Очистить луковицу от шелухи, разрезать её пополам вдоль и нарезать каждую половинку полукольцами. 4 Сложить нарезанный лук в подходящую по объёму ёмкость и залить холодной водой, оставить на 15–20 минут. 4