Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить салат из соленого папоротника?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить салат из соленого папоротника?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт салата из солёного папоротника с яйцом и луком: 1

Ингредиенты:

  • солёный папоротник — 300 г; 1
  • яйца — 3 шт.; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • чёрный молотый перец — 3 г; 1
  • сметана для заправки — 20 г. 1

Приготовление:

  1. Вымочить солёный папоротник в холодной воде от 6 до 9 часов, периодически меняя воду. 1
  2. Сварить яйца вкрутую и нарезать их пластинками. 1
  3. Нарезать репчатый лук полукольцами, залить кипятком на 10 минут, затем слить и промыть под холодной водой, дать стечь. 1
  4. В салатнике соединить папоротник, яйца, лук, заправить сметаной, посолить и поперчить, перемешать. 1

Ещё один рецепт салата из солёного папоротника с яйцом: 2

Ингредиенты:

  • солёный папоротник — 150 г; 2
  • яйца — 3 шт.; 2
  • репчатый лук — 70 г; 2
  • сахар — 1/2 ч. л.; 2
  • перец — по вкусу; 2
  • столовый уксус (9%) — 3 ст. л.; 2
  • майонез — 2 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. 2
  2. Слить рассол, залить папоротник холодной водой и вымачивать 8–12 часов, меняя воду каждый час. 2 После чего откинуть папоротник на сито и дать стечь воде. 2
  3. Нарезать лук полукольцами, замариновать с сахаром, перцем и уксусом на 10–15 минут. 2 Откинуть на сито, чтобы стёк маринад. 2
  4. Вымоченный папоротник нарезать на кусочки примерно по 1 см. 2 Иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жёстковатой, её нужно отрезать. 2
  5. К нарезанному папоротнику добавить замаринованный репчатый лук, нарезанные яйца вкрутую и майонез. 2 Перемешать и можно подавать. 2

Также можно приготовить тёплый салат из папоротника с мясом: 3

Ингредиенты:

  • солёный папоротник — 200 г; 3
  • морковь — 1–2 шт.; 3
  • лук — 1 шт.; 3
  • чеснок — 4 зубчика; 3
  • говядина — 200 г. 3

Приготовление:

  1. Вымочить папоротник в холодной воде часов 6. 3
  2. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной тёрке и обжарить до полуготовности на среднем огне. 3
  3. Добавить папоротник и жарить ещё 10 минут. 3 Затем добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 2 минуты. 3
  4. Отварить говядину, нарезать соломкой и смешать с обжаренными овощами. 3 Посолить и поперчить по вкусу. 3

Ещё один вариант салата из солёного папоротника — с мясом и овощами: 4

Ингредиенты (на 4 порции): 4

  • постная свинина — 200 г; 4
  • папоротник солёный — 100 г; 4
  • перец красный сладкий (средний) — 0,5 шт.; 4
  • огурец (длиннотелый) — 1/3 шт.; 4
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.; 4
  • морковь по-корейски — 100 г; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • молотый чёрный перец — по вкусу; 4
  • майонез — по вкусу; 4
  • растительное масло (для жарки) — по необходимости. 4

Приготовление:

  1. Замочить папоротник в воде на 8–10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли. 4 Воду во время отмачивания желательно несколько раз менять. 4
  2. По завершении отмачивания ополоснуть папоротник и нарезать его на отрезки примерно 2 см длиной. 4
  3. Очистить луковицу от шелухи, разрезать её пополам вдоль и нарезать каждую половинку полукольцами. 4 Сложить нарезанный лук в подходящую по объёму ёмкость и залить холодной водой, оставить на 15–20 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)