Рецепт салата из огурцов с красной рыбой: 1
Ингредиенты:
- слабосолёная сёмга — 100 г; 1
- огурец — 2 шт. (240 г); 1
- зелёный лук — по вкусу; 1
- майонез — 3 ст. л. (75 г); 1
- лимонный сок — 1 ч. л. (5 г); 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный перец молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Помойте огурец и зелёный лук. 1
- Мелко нарежьте зелёный лук. 1 Огурцы и сёмгу нарежьте кубиком. 1
- Выложите огурцы, сёмгу и зелёный лук в салатник. 1 Полейте лимонным соком. 1
- Заправьте салат майонезом. 1 Посолите и поперчите по вкусу. 1 Перемешайте. 1
- Выложите готовый салат в круглую форму и подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт салата из огурцов с красной рыбой: 2
Ингредиенты:
- рыба (слабосолёная, копчёная, любая красная рыба — лосось, форель, сёмга) — 100 г; 2
- огурец (крупных, или несколько маленьких, количество по желанию) — 2 шт.; 2
- зелёный лук — по вкусу; 2
- йогурт (густой натуральный, для заправки) — 2 ст. л.; 2
- майонез (для заправки) — 1 ст. л.; 2
- специи (соль, перец) — по вкусу; 2
- сок лимонный (для подачи) — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Огурцы нарежьте кубиком, зелёный лук мелко нарежьте. 2 Добавьте соль и перец по вкусу (с солью осторожнее, учитывайте степень солёности рыбы). 2
- Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте в салат. 2 Всё перемешайте. 2
- Готовый салат разложите порционно, сверху выложите рыбу, полейте чуть лимонным соком (можно ещё перцем приправить). 2