Рецепт салата из огурцов на зиму без варки и стерилизации: 2
Ингредиенты (на 10 порций): 2
- огурцы — 3 кг; 2
- лук репчатый — 0,5 кг; 2
- чеснок — 2–3 головки; 2
- растительное масло — 200 г; 2
- сахар — 180 г; 2
- соль — 100 г; 2
- уксус 9% столовый — 100 мл. 2
Приготовление:
- Огурцы нарежьте кружочками. 2
- Лук нарежьте четвертькольцами. 2
- Измельчите чеснок. 2 Всё отправьте в удобную ёмкость. 2
- Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. 2
- Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и дайте салату постоять 12 часов при комнатной температуре. 2
- За это время подготовьте баночки и крышки: помойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. 2
- Разложите салат по баночкам. 2
- Накройте простерилизованными крышками и закатайте. 2
Хранить салат лучше в прохладном месте или в холодильнике. 1