Один из рецептов салата из куриных сердечек: 1
Ингредиенты:
- куриные сердца — 500 г; 1
- твёрдый сыр — 150 г; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу; 1
- кипяток — 100 мл; 1
- уксус — 1 ст. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- майонез — по вкусу. 1
Приготовление:
- Куриные сердца отварить в подсоленной воде вместе с головкой лука в течение 45–50 минут. 1 Затем сердечки разрезать на 4 части. 1
- Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, переложить в миску, залить кипятком, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут. 1 Затем жидкость слить. 1
- Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. 1
- Все ингредиенты переложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и аккуратно перемешать. 1
Ещё один рецепт салата из куриных сердечек: 3
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 700 г; 4
- репчатый лук — 2 шт.; 4
- сладкая морковь — 2 шт.; 4
- консервированная кукуруза — 1 банка; 4
- майонез — 2–3 ст. л.; 4
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.; 4
- соль, чёрный молотый перец; 4
- сухарики из батона — по желанию. 4
Приготовление:
- Куриные сердечки отварить до готовности (примерно 40 минут). 3 После остудить их и нарезать соломкой. 3
- Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук. 3
- Натереть морковь на крупной тёрке. 3
- Обжарить лук с морковью в сковороде с растительным маслом около 5 минут — до мягкого состояния. 3
- В глубокой миске соединить куриные сердечки, обжаренные овощи и зелёный горошек. 3
- Добавить измельчённый зелёный лук, соль, чёрный перец и майонез. 3
- Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. 3
Перед подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба или батона. 4