Рецепт салата из капусты и свежих огурцов: povar.ru
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1/2 кочана (половинка среднего кочана); povar.ru
- свежий огурец — 2 штуки (среднего размера); povar.ru
- укроп — 30 грамм; povar.ru
- зелёный лук — 50–70 грамм; povar.ru
- растительное масло — 1,5–2 столовые ложки; povar.ru
- уксус 9% — 1,5 чайные ложки (или 1 столовая ложка лимонного сока); povar.ru
- соль — 0,5 чайные ложки; povar.ru
- сахар — 1 щепотка. povar.ru
Приготовление:
- Нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. povar.ru Добавить 1–2 щепотки соли и слегка помять капусту, чтобы она пустила сок. povar.ru
- Мелко нарезать вымытую зелень, огурцы нарезать, как нравится: можно соломкой, кружочками или полукружками. povar.ru
- Добавить к огурцам и зелени капусту, сахар, перемешать. povar.ru По вкусу добавить соль, полить уксусом и маслом, перемешать. povar.ru
Ещё один рецепт салата из капусты и огурцов: dzen.ru
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (молодая) — 300–400 грамм; dzen.ru
- огурец (крупный) — 1 штука; dzen.ru
- укроп — 6–7 веточек; dzen.ru
- соль — по вкусу; dzen.ru
- чёрный молотый перец — по вкусу; dzen.ru
- масло льняное (сыродавленное) — 3–4 столовые ложки. dzen.ru
Приготовление:
- Кочан капусты вымыть, удалить испорченные листья и тонко нашинковать. dzen.ru
- Выложить нашинкованную капусту в большую миску и хорошенько обмять руками, чтобы она пустила сок. dzen.ru
- Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать соломкой (если используются огурцы, выращенные на своём огороде, то кожуру можно не очищать). dzen.ru
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (можно также использовать и другую зелень по предпочтениям). dzen.ru
- В миску с капустой выложить нарезанные огурцы и зелень, добавить соль, перец и заправить маслом. dzen.ru
- Тщательно перемешать. dzen.ru
Салат можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике 15–20 минут для лучшего вкуса. dzen.ru