Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить салат из кабачков и огурцов на зиму?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить салат из кабачков и огурцов на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт салата из кабачков и огурцов на зиму: 1

Ингредиенты:

  • огурцы — 600 г; 1
  • кабачки — 600 г; 1
  • морковь — 2–3 штуки; 1
  • сладкие перцы — 2–3 штуки; 1
  • репчатый лук — 3 штуки; 1
  • чеснок — 3–5 зубчиков; 1
  • зелень — 20 г; 1
  • соль — 1 ст. ложка; 1
  • перец чёрный молотый — ½ ч. ложки; 1
  • сахар — 4 ст. ложки; 1
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка; 1
  • растительное масло — 80 мл; 1
  • уксус 9%-й — 60 мл. 1

Приготовление:

  1. Огурцы, кабачки, морковь и перцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — крупными кусочками. 1 Зелень нарубите. 1 Молодые кабачки можно не чистить. 1 У старых нужно убрать кожуру и семена. 1
  2. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. 1 Посыпьте солью, перцем, сахаром и приправой для моркови. 1 Влейте масло с уксусом и перемешайте. 1
  3. Прикройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. 1 Каждые полчаса перемешивайте. 1
  4. Разложите овощи по банкам и заполните их выделившимся соком до самого верха. 1 Вам понадобятся 3 банки объёмом 700 мл. 1
  5. На дно кастрюли постелите тканевую салфетку, поставьте банки с салатом и прикройте стерилизованными крышками. 1 Залейте водой по плечики и после закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. 1
  6. Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. 1

Ещё один рецепт салата из кабачков и огурцов на зиму: 2

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг; 2
  • огурцы — 350 г; 2
  • помидоры — 150 г; 2
  • морковь — 100 г; 2
  • лук репчатый — 100 г; 2
  • чеснок — 4–5 зубчиков; 2
  • томатная паста — 50 г; 2
  • подсолнечное масло — 100 г; 2
  • соль — 1 ст.л.; 2
  • сахар — 3 ст.л.; 2
  • уксус 9% — 2 ст.л.; 2
  • вода — 150 мл. 2

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. 2
  2. Морковь натрите на тёрке с крупными ячейками. 2
  3. Кабачки нарежьте кубиками. 2 Молодые с тонкой кожурой можно не чистить. 2
  4. Огурцы нарежьте кружками, а если они покрупнее, то половинками кружков. 2
  5. Выложите лук, кабачки и огурцы в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. 2
  6. Чеснок нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю. 2
  7. Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. 2 Добавьте их с томатной пастой к остальным овощам. 2
  8. Насыпьте соль и сахар. 2 Налейте подсолнечное масло и воду. 2 Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30–35 минут. 2 В процессе приготовления два-три раза перемешайте. 2
  9. За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус, перемешайте овощи и попробуйте. 2 Если нужно добавить соль или сахар, добавьте. 2
  10. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. 2 Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. 2 Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Oct 17 2024 21:09:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)