Рецепт салата из кабачков и огурцов на зиму: 1
Ингредиенты:
- огурцы — 600 г; 1
- кабачки — 600 г; 1
- морковь — 2–3 штуки; 1
- сладкие перцы — 2–3 штуки; 1
- репчатый лук — 3 штуки; 1
- чеснок — 3–5 зубчиков; 1
- зелень — 20 г; 1
- соль — 1 ст. ложка; 1
- перец чёрный молотый — ½ ч. ложки; 1
- сахар — 4 ст. ложки; 1
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка; 1
- растительное масло — 80 мл; 1
- уксус 9%-й — 60 мл. 1
Приготовление:
- Огурцы, кабачки, морковь и перцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — крупными кусочками. 1 Зелень нарубите. 1 Молодые кабачки можно не чистить. 1 У старых нужно убрать кожуру и семена. 1
- Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. 1 Посыпьте солью, перцем, сахаром и приправой для моркови. 1 Влейте масло с уксусом и перемешайте. 1
- Прикройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. 1 Каждые полчаса перемешивайте. 1
- Разложите овощи по банкам и заполните их выделившимся соком до самого верха. 1 Вам понадобятся 3 банки объёмом 700 мл. 1
- На дно кастрюли постелите тканевую салфетку, поставьте банки с салатом и прикройте стерилизованными крышками. 1 Залейте водой по плечики и после закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. 1
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. 1
Ещё один рецепт салата из кабачков и огурцов на зиму: 2
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг; 2
- огурцы — 350 г; 2
- помидоры — 150 г; 2
- морковь — 100 г; 2
- лук репчатый — 100 г; 2
- чеснок — 4–5 зубчиков; 2
- томатная паста — 50 г; 2
- подсолнечное масло — 100 г; 2
- соль — 1 ст.л.; 2
- сахар — 3 ст.л.; 2
- уксус 9% — 2 ст.л.; 2
- вода — 150 мл. 2
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. 2
- Морковь натрите на тёрке с крупными ячейками. 2
- Кабачки нарежьте кубиками. 2 Молодые с тонкой кожурой можно не чистить. 2
- Огурцы нарежьте кружками, а если они покрупнее, то половинками кружков. 2
- Выложите лук, кабачки и огурцы в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. 2
- Чеснок нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю. 2
- Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. 2 Добавьте их с томатной пастой к остальным овощам. 2
- Насыпьте соль и сахар. 2 Налейте подсолнечное масло и воду. 2 Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30–35 минут. 2 В процессе приготовления два-три раза перемешайте. 2
- За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус, перемешайте овощи и попробуйте. 2 Если нужно добавить соль или сахар, добавьте. 2
- Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. 2 Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. 2 Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. 2