Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- вода — 300 мл (тёплая); 2
- масло растительное — 2 ст. ложки; 2
- сахар — 1 ст. ложка; 2
- соль — 1,5 ч. ложки; 2
- мука пшеничная — 300 г; 2
- мука ржаная — 150 г; 2
- солод ржаной — 3 ст. ложки (без горки); 2
- дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки. 2
Приготовление:
- В чашу хлебопечки налить растительное масло (лить нужно на штыри ножей). 2 Это позволит тесту не прилипать к ним при замесе. 2
- В чашу налить тёплую воду, соль, сахар и всыпать солод. 2
- Всыпать пшеничную и ржаную муку. 2
- Добавить дрожжи. 2
- Установить на хлебопечке режим «Французский хлеб» на 3 часа 50 минут. 2 Выбрать цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. 2 Включить и следить за замесом теста. 2 Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким. 2
- После того, как тесто замешено, больше не открывать хлебопечку до сигнала о готовности хлеба. 2
- Отключить хлебопечку и извлечь хлеб. 2 Покрыть чистой тканью до остывания. 2
Ещё один рецепт ржаного хлеба в хлебопечке: 1
Ингредиенты:
- 250 мл тёплой воды; 1
- 1 ч. л. соли; 1
- 1 ст. л. сахара; 1
- 1 ст. л. растительного масла; 1
- 250 г пшеничной муки; 1
- 150 г ржаной муки; 1
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. 1
Приготовление:
- Поместить все продукты по инструкции в ведёрко хлебопечки. 1
- Выбрать программу «Ржаной хлеб» и выпекать 3 часа 30 минут. 1 Если нет такой программы, то установить «Цельнозерновой (Диетический) хлеб». 1
- Готовую буханку остудить на решётке. 1