Рецепт приготовления рыбы с картошкой фри (фиш-энд-чипс): 34
Для картофеля фри: 3
- Отварить нарезанный соломкой (1,5–2 см диаметром) картофель в подсоленной воде примерно 10 минут. 3
- Слить воду и дать высохнуть на решётке 10–30 минут. 3 Лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы картофель полностью просох. 3
- Нагреть большую кастрюлю или сковороду со стаканом растительного масла. 3 Масло должно быть раскалённое. 3
- Добавлять картофель порциями и обжаривать до золотистого цвета и до хрустящей корочки. 3 Слить масло шумовкой и снова поставить на решётку. 3
Для приготовления рыбы: 3
- Смешать муку и соль в большой миске. 3 Переложить половину в неглубокую тарелку или пакет с застёжкой-молнией, подходящий для покрытия рыбы. 3
- В миске смешать пиво или газированную воду с мукой до однородной массы. 3
- Обвалять рыбу сначала в мучной смеси, затем в жидком тесте. 3
- Осторожно опустить рыбу в горячее масло по одной-двум частям за раз и обжаривать её около 7–10 минут или пока рыба не станет золотистой и хрустящей. 3
- После этого готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 3
Для подачи можно приготовить соус: 2 майонез, сметану, солёные огурцы, отварное яйцо, пучок петрушки и чеснок пробить в блендере до однородной массы. 2
Подавать рыбу с картошкой фри, солодовым уксусом и соусом тартар. 5